※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロミ
子育て・グッズ

へんしんサンライダーについて質問です。三輪車でペダルを付けずに走らせることは可能でしょうか?かじきり棒を外さないと走れないのでしょうか?わかる方いましたら教えてください。

【へんしんサンライダーについて】
へんしんサンライダーをお持ちの方に質問です。

*かじきり棒つき三輪車
*三輪車
*ランニングバイク
に変身するとHPには書いてありますが、

①三輪でペダルを付けない状態で、子どもが地面を蹴って走らせることは可能でしょうか?(足蹴り三輪車の様な感じ)

②自走できるようになったら、かじきり棒を外すように書かれていますが、付けたままだと走れないのでしょうか?
(他のかじきり棒つき三輪車は付けたままで走っている気がしますが…)

どちらかでも構いません、わかる方いましたら教えていただけると助かります🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

あまのじゃくのジャック

1.難しいと思います。
後輪が足にぶつかります。
小刻みに足を踏み出す感じなら多少できるかなという感じです。
2.走れないことないです。
どちらでもいいと思いますが、うちは邪魔なので外しました。

チョロミ

コメントありがとうございます😊

そうですね!三輪車ってかなり後輪が出てますもんね💦

かじきり棒は付けたままでも自走に影響はないということですね☺️邪魔な棒が外せるのがメリットということでいいでしょうか?😅

ちなみに、買ってよかったですか?
三輪車もバランスバイクもどちらも経験させたいとは思っているのですが、それぞれを買うか、サンライダーのように一つになったものにするか悩んでまして…