※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
その他の疑問

いえつくりについてです、お子さんいる家庭、ダイニングテーブルは、キ…

いえつくりについてです、
お子さんいる家庭、ダイニングテーブルは、キッチン前、横、どちらにあると便利ですか?

コメント

moon

どっちも変わらないと思います。
手を伸ばせば届く距離ですし。
ただ横にフラットだとキッチンの床を下げないと高さが合わないので、好みだと思います。

うちはキッチンを壁付けにしたので横です。

• ママ2年目

ママ2年目

くっつけたのですね。離してアイランドにしたいとおもっています。

• 5月12日
m

うちは横です。
横なら自分がスライドすれば
何かしてあげられるけど、前だとわざわざ行かないといけないかなーと思って横にしました。

• ママ2年目

ママ2年目

ありかとうございます、参考にさせてください。あと、過ごしてみて、子育てで、こうしたら過ごしやすいとかありますか??

• 5月12日
  • m

m

子育てに関してだと、遊び場ですかね、、3歳の子でもまだまだ進んでお片づけを出来ないので、うちは見せない収納にしたかったので、リビングで遊ばせる場合にどこにおもちゃ置こうとすごく悩みました。可愛いおもちゃ収納棚とか売ってますが後々捨てるのもお金かかって邪魔だし、、、と思い、リビングに扉がついてる収納を作ったのはスッキリ見えてすごくいいです。開けたらごちゃごちゃですが笑
    あと玄関中までベビーカーのまま入って来られるようにしました。

• 5月12日
  • ママ2年目

ママ2年目

さんこうにします、ありがとうございました!

• 5月12日