コメント
ぶたッ子
耳鼻科だと、これだけでなく、寝転がって虫眼鏡みたいなやつで奥までみてくれますよ😊
rya
似たような感じです(^^)
うちは風邪ひくとすぐ中耳炎になります💦小児科で問題ないと言われたら大丈夫だと思います! うちはあと耳を触る癖がすごいあるのでよく心配になります😅
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
最近右手は耳触り、左手は指しゃぶりしてて、癖になってるみたいです😣
心配になりますよね💦- 5月12日
-
rya
癖なのか、中耳炎の前触れなのか見分けがなかなか難しいですよね😭
うちは、耳の付け根やみみの中が血が出るまで触ります💦少しアトピーもあるんですが、私も心配で気になるとよく病院に見てもらってました。耳の中は専門の器具じゃいと、こちらじゃわからないから心配になりますよね。。- 5月12日
-
はじめてのママリ
お返事遅くなってすいません!
うちも肌が弱くてかかりつけの小児科でずっと皮膚みてもらってます、卵白アレルギーもあって😣
元々顔とかめっちゃ掻くんですが、うちも耳の中に傷できるくらい触ってます💦
そうなんですよ、耳の中も病院行かなくても見れるようになったらいいのにって思っちゃいます😭
コロナ流行ってなかったら耳鼻科つれていきたいんですが風邪の人も耳鼻科きたりしますよね、それも怖くてなかなか行けなくて💦- 5月13日
退会ユーザー
画像みたいな物で見ますよ🙆♀
そのあと、耳垢があれば取って終了です✨✨
中耳炎だと熱が出たり、痛がったりする
みたいですよ😣
-
はじめてのママリ
熱もなく痛がることもなく機嫌や食欲もいつも通りなので、触る癖なのかもしれません💦- 5月12日
-
退会ユーザー
子供は、触る癖があるんですかね?
うちの息子もよく触ってたほうで
娘も触るほうで、たまに指を突っ込んで
ホジホジしてました😂
金曜日に、息子のことで耳鼻科に行き
娘もついでに掃除してもらって帰って
きたんですが、何にも言われなかったので
痛みや熱がなければ、癖かな?と思います☺️- 5月12日
-
はじめてのママリ
うちの子力が強いので傷ができちゃってて😣
そうなんですね!
耳触るのって結構続いてますか?- 5月12日
-
退会ユーザー
傷は、心配ですね💦
耳鼻科で薬をもらえるかもです!!
毎日ってわけでもなくて、気づいたら
耳の穴に指突っ込んでホジホジしてます😂
決まって右耳です💦
普段から、右耳に耳垢がたまりやすいので
違和感があるのかな?とも思ってます😅
金曜日に耳鼻科で掃除してもらってからの
今日までは、触ってないです!!- 5月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね、耳垢たまると大人でも気持ち悪いですもんね😣
もう少し続くようなら一度耳鼻科つれてってみます!
本当は早くつれてきたいんですが、耳鼻科に風邪の人とかもくるのでコロナが心配でちょっと行くのためらってて😣💦- 5月13日
-
退会ユーザー
そうですよね💦
今の時期は、まだ不安ですよね😥
頻繁に触るようであれば1度連れてって
あげていいかもですね☺️- 5月13日
-
はじめてのママリ
はい、耳さわりが続くようだったら耳鼻科つれてってみようと思います!
ありがとうございます☺️✨- 5月13日
ふじこ
うちが行っていた耳鼻科はこんなやつで見てましたよ😊
熱や鼻水が出ていたら中耳炎の可能性はありますが。
-
はじめてのママリ
熱もなく鼻水も出てなくて機嫌とかもいつも通りなので、耳触る癖が始まったのかもしれません💦- 5月12日
-
ふじこ
ここ1、2か月の間も熱や鼻水は出てないですか?
中耳炎は2種類あり、耳だれが出るパターンと出ないパターンがあります。鼻水が出る事によって耳と鼻が繋がっている奥の部屋に菌が繁殖し中耳炎になります。
うちは耳だれが出ないパターンで完治するまでに1年掛かったので、過去に風邪など引いて居たら中耳炎の可能性もあります💦痛みなどはないみたいでたまーに触る程度ですが、風邪など引いて無かったら遊んでるだけかな?と思いますよ😊- 5月13日
-
はじめてのママリ
熱も鼻水も出てないです!
耳だれ出ないパターンが怖くて💦
今思いかえしてみると、眠いときとか退屈?なときに右手で耳触って、左手で指しゃぶりしてる気がします!- 5月13日
-
ふじこ
それなら癖みたいな物ですね😊耳だれ出ないパターンは本当にあなどれないです。小児科で少し耳の奥が赤いかも。と言われ、良くならなかったら耳鼻科に行けと言われ耳鼻科通いしてましたが、数ヶ月して鼻水が続いた時に40度の高熱が出てインフルやアデノなどの検査をしましたが、原因が分からず入院しました。結局色んな検査をして中耳炎の悪化による発熱だったので💦小児科医でも中耳炎は判断しにくいみたいで今後小児科で見て貰って万が一不安な事を言われたら耳鼻科に行くのをオススメします😊
- 5月13日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
耳鼻科つれてきたいんですが、風邪の人とかもくるのでコロナが怖くてなかなかつれていけなくて💦
でももう少し様子みてみて、耳さわりが続いてたら耳鼻科つれてこうと思います!- 5月13日
-
ふじこ
確かに今時期はコロナが怖くて簡単には耳鼻科も行けませんよね💦
あまりにも続く様であれば、耳掃除がてらに耳鼻科行くのもありですね😊- 5月13日
-
はじめてのママリ
耳掃除も1回してもらったほうがいいな~と思ってたので、続いたら耳鼻科かかってみます!
ありがとうございます☺️✨- 5月13日
{♡
小児科で中耳炎を心配して耳を見てもらい異常無しと言われましたが、念の為耳鼻科で見てもらったところ浸潤性中耳炎になってた事あります😅
-
はじめてのママリ
小児科でみてもらったときは写真みたいな器具使ってましたか?
熱とかは出てましたか?
たくさん質問しちゃってすいません💦- 5月12日
-
{♡
この器具かはわかりませんが、モニターとかにとくに映さず先生が直接器具を使い目で耳の中を確認するようなものだったと思います!耳鼻科はモニターに映せる器具でした!
うちの子、熱は出てなくて、鼻水と咳が酷かったです。浸潤性中耳炎だと痛みも出にくいみたいで、痛がって泣いたりもしてなかったので小児科の先生もわからなかったのかなと思います💦- 5月12日
-
はじめてのママリ
詳しく教えていただいてありがとうございます!
耳鼻科ではモニターがあったんですね!
鼻水が出てると耳にいって中耳炎になるってネットで見ました😣
うちの子は鼻水も咳もなくて耳触る以外はいつも通りなのですが心配で💦
でも耳鼻科に風邪とかの人もくるのでコロナ心配で耳鼻科行くのも不安で😣- 5月12日
-
{♡
鼻水とか咳もないなら様子見で大丈夫だと思いますよ😊⤴︎中耳炎になった時は本当ティッシュで拭いても拭いても垂れてきてたくらい、鼻水大量で咳もタンが絡んだような咳でした💦
うちの子も眠い時とか耳をよく触ってましたよ😊- 5月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
息子はまだ病気したことなくて、中耳炎の症状とかもわからないことだらけで😣
詳しく教えていただいて本当にありがたいです!
今考えてみたら眠いときとか退屈?なときに右手で耳触って左手で指しゃぶりしてる気がします…!- 5月13日
はじめてのママリ
虫眼鏡みたいなやつもあるんですね!