※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぐ
家族・旦那

私は嫉妬心が強いくて凹みやすいくせに、旦那に元カノのことを聞いてし…

私は嫉妬心が強いくて凹みやすいくせに、
旦那に元カノのことを聞いてしまいます。

ですが旦那は一切答えず、
「覚えてない。忘れた。」と言い、
たまに不機嫌になります。未練もないと言います。

「元カノはこんな子で~」とベラベラと話されるよりは
マシと捉えているのですが、何も情報がないことが
勝手な被害妄想に繋がってしまいます。
情報がない方が平和だと思いますが🤣

B型で趣味に夢中で浮気の疑いは一切無い旦那です。
本当に過去のことに未練や執着することがなく
本人の言っている通り覚えてないならいいのですが、
「男は思い出、女は上書き保存」とネットに書いてあるのを見て
不安になりました🥺たぶん私自身が元彼とのこと思い出として
しっかりと記憶にあるからこそ不安になるのもあると思います😓

「覚えてない。忘れた。」と答えることは大人の対応で
私への優しさと捉えてよいのでしょうか。

※「気にならないから過去のことは聞きません」という回答は
今回は大丈夫です。
結婚相手に私を選んでくれたということも理解してるのでそのような回答も今回は大丈夫です。

コメント

うちの旦那と同じ答えです笑笑
忘れたは嘘だと思ってます!でも詳しく答えてもどうせ不機嫌になるだけだし優しさなんだろうなと思ってます🤣
聞きたくないけど気になるんですよね〜笑
私は嫉妬したくて聞いちゃいます笑

• ぺぐ

ぺぐ

不思議ですよね😂聞いてしまうと嫌な気持ちになるって分かってるのに知りたくなっちゃう・・・😓
    嫉妬したくて聞いちゃうなんてスゴいです😆笑🎶

• 5月12日

旦那さん、大人の対応だと思います😊
私が旦那さんの立場なら何回も元彼のこと聞かれたらやましい事ないのに面倒くさいと思ってしまうと思います😅だから不機嫌になるのかもですね💧

• ぺぐ

ぺぐ

そうですよね😓しつこく聞いてしまうこともあってその時は面倒くさそうにしてるなぁ~って思います😂(笑)

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

とても大人だと思います☺️
嫌な思いをさせたくないんじゃないですか?☺️
男性でこういう考えの人、少ないと思います!素敵です!

• ぺぐ

ぺぐ

大人なんだ優しさなんだ・・・と気持ちを切り替えていい旦那だぁ~と思わなきゃですね😂💓💓

• 5月12日
ペパーミント

私が上書きタイプですが、主人の元カノのことめっちゃ聞きます。
昔はぽろっと色々言ってたのでそれを根に持ってふと思い出した時にいじり倒します。
最近は覚えてない忘れたって言いますよ。
変に情報出されるより全然優しいと思います。

上書きタイプの身からすると本当に忘れてます。よほど印象的な何かは覚えてますが大概悪い思い出です。
感情は何も無いですし、興味のない映画のような印象です。

• ぺぐ

ぺぐ

上書きタイプさんは本当に忘れちゃってることもあるのですね😆旦那のことも信じたいと思います😂

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの対応正解だと思います。笑
旦那さんが、覚えていない。忘れた。というのならそのまま素直に受け止めましょう♪
あまり元カノの話ばかり聞くと逆にいろいろ旦那さんに元カノのこと思い出させることになっちゃいますよ😣💦

• ぺぐ

ぺぐ

まさにそうなんですよね😓
    せっかく忘れてるのに聞くことによって記憶を呼び戻すことになりますもんね😱素直に受け止めなきゃですね☺️

• 5月12日
なな

わかります💦気になりますよね💦

うちの旦那は
『それきいてどうするの?』
『結婚したのはお前だけだから気にする必要なくない?』っていいます(笑)

• ぺぐ

ぺぐ

冷静にそう言ってくれる旦那さん素敵ですね😍💓確かに・・・それ聞いてどうするの?ってまさにそうですね🤣なんか元カノとの競争心なのか自分の方が勝ってるとこを確かめたくて聞いちゃう所あるかもです😓

• 5月12日
HGDN

私の旦那も忘れたといいます。
記憶力悪いし何年も前のことなのでほんとに忘れてるんだと思います笑

• ぺぐ

ぺぐ

うちも本当に忘れくれてたらどんなに平和か・・・😂笑
    忘れてくれてることを祈ります😂

• 5月12日

うちの旦那は聞けば最初は嫌がりますが、普通に答えてきます🤣
それもそれで面白いので、ガンガン聞いちゃいます🤣
ちゃちゃさんが嫉妬心が強いことを理解しているから優しさでそのように答えてくれていると思います😊👌
ちゃちゃさん自身は元彼のこと記憶として残ってるけどどうこうってありますか?
それと一緒で記憶に残ってても、執着する性格でないなら、全然気にしなくて良いかと😊

• ぺぐ

ぺぐ

元彼との記憶ですが、旦那と上手くいってないときなどに元彼はこうだったな~とかって思い出してしまいます😢ほんと自分のことは棚に上げて旦那には過去は抹消して欲しいという厄介者です😓でも確かに元彼を思い出したとしても戻りたいな~とまで思わないからそういう事ですね😳笑

• 5月12日
まま🔰

私と同じでびっくりしました😳

私も長く付き合っていた元カノの事をくどいくらいに聞いてしまいます😭

私より好きだったでしょ?まだ未練あるでしょ?など色々(笑)
そしたら彼は「忘れた、覚えてない」「また始まったよ😩」って言います。もうしつこすぎて呆れられてます😢もしそれで、正直に元カノの話をされても多分イライラしちゃいます(笑)かと言って覚えてないって言われたら、絶対覚えてるだろ!って思っちゃいますけどねえ...

いつまでも元カノは敵です😭🤬

• ぺぐ

ぺぐ

ひゃあー🤣💓全く同じですね!!
    忘れた、覚えてないって言われるのに余計に気になってどんどん聞いてしまって最終的に不機嫌になられて喧嘩です😂
    ほんと元カノは敵ですね😭過去は過去と言われても自分が知らない頃の旦那と一緒にいたっていう事実がもう嫌で嫌で仕方ないんですよね😢仕方ないのに悔しくて💧記憶を抹消してやりたいです🤯笑

• 5月13日
  • まま🔰

まま🔰

本当それです😂
    知っていい事なんてないのに...笑
    やっぱり旦那のことをすきな以上こうなるのは仕方ないかなーって😔いつまでもこれに関しては治らないというか、大人になれませんよね😂

仲間がいてよかったです😂✊

• 5月13日
  • ぺぐ

ぺぐ

ほんとそうですよね😭気にならなくなるには時間の解決しかないのかなと😂💦気にせず堂々としたいもんです🤣笑
    お互いがんばりましょーー😭💓💓

• 5月13日
めーちん

私も一緒です‼️
元カノのこときいたり、旦那バツイチなんで元嫁との出会いとかどこいったとか、きいてへこんで泣いて😂
昔、元嫁にも別れるときに「俺の過去きいてへこんで、重い」といわれました💦
私、全然成長ないようです😭
気になるものは気になるんです!そして傷つくのは自分です!

• ぺぐ

ぺぐ

同じですねぇ😂!聞いて傷つくの分かってるくせに色々と確認しちゃう😭結婚したのは私だけども過去に旦那が私以外の人を好きになって付き合っていたというのも事実で・・・どこか私の方が過去より勝ってるっていうのを確認したいから聞いちゃうのかなと😭💦面倒臭い自分とおさらばしたいです笑

• 5月18日
  • めーちん

めーちん

わかります‼️😍その気持ち✨
    傷ついても確認しちゃうんですよね💦たぶん自分が一番を確認するのと好きだからこそ過去も全て知りたいのかなと😂
    私もおさらばしたい‼️けど、相手にももう少し私の過去きいてヤキモチやいてほしい!

• 5月18日
  • ぺぐ

ぺぐ

確かに好きだからこそですよね😓
    ベラベラ話されたって凹むだけなのに、教えてくれないのもなんだか隠されてんのかな?って変なモヤモヤした気持ちになりますね😭
    分かりすぎます!😂うちの旦那も私の過去は聞いてきません💧同じように妬いてほしいですよね(笑)

• 5月18日
  • めーちん

めーちん

そうなんですよ‼️どっちにしても落ち込むんですよね😂✨
    男ってみんな聞いてこないんですかね⁉️💦
    少しぐらい妬いてよって感じです😅

ちゃちゃさんは元カレのFacebookとかみたことありますか?

• 5月18日
  • ぺぐ

ぺぐ

男側が過去に嫉妬するパターンもあるみたいですよ😂嫉妬して欲しい(笑)

私は元カレのFacebookやインスタ見たことありますよ😁なんなら連絡もできちゃいます😳(旦那にされたら嫌なくせに💧)

• 5月18日
  • めーちん

めーちん

そうなんですか⁉️嫉妬してほしい😂

連絡できるんですか⁉️😱それも羨ましい❗️
    旦那と喧嘩したら元彼に連絡したくなるんですよね😃でももう13年会ってないし、別れてからアドレスもかわってて、Facebookは見つけてしまいました‼️
    元彼は初恋の人だったから、旦那に出会わなければまだ引きずったぐらいです!
    旦那が元カノと繋がるのは嫌ですね😭

• 5月18日
  • ぺぐ

ぺぐ

旦那と喧嘩したときって元カレ思い出しちゃいますよね😓連絡取れる元カレに関してはお互い全く未練なく今やお互いが恋愛相談する仲になってるから平気なのかもです😂やましさゼロです(笑)めーちんさんの初恋の人Facebookで見つけたのですね🥺喧嘩してるときとかは特に連絡取りたくなりますよね💦

• 5月18日
  • めーちん

めーちん

羨ましいです‼️元彼すべて連絡先消してます💦友達に戻れなくて😅
    初恋だった元彼は電話番号は覚えてます✨けど、向こうも結婚してるし、心の浮気しちゃいそうで😭
    旦那がもう少し嫉妬してくれたらこうならないんでしょうけど(笑)

• 5月18日
  • ぺぐ

ぺぐ

初恋の人は特別ですよね😂
    実際に元カレと会ってしまったら変な感情が湧きそうでさすがに会うまでに至るとアウトだと思いますが、心の浮気に留めるのは仕方ないかなと😉💕どうしても元カレと旦那を比べてしまうことありますよね😂だからこそ旦那もそうなんじゃないかと不安になるんだろなぁ~って思います😭

• 5月18日
  • めーちん

めーちん

初恋は叶わないって本当ですね‼️😅
    心の中だけにしときます😍✨
    比べちゃいます‼️でも旦那には比べてほしくない😢💦ずるいですよね~笑

• 5月18日
  • ぺぐ

ぺぐ

確かに・・・初恋は叶わず心の中に永遠にいる人かもですね😭💓
    ほんと・・・自分のことは棚に上げて・・・ですが😂笑
    旦那には自分だけを見てほしい🤣笑
    めっちゃ勝手ですがね😓笑笑💦

• 5月18日
  • めーちん

めーちん

めっちゃいいこと言いますね😍✨
    元彼のものは手紙は燃やして他はすべて船の上から海に投げ捨てました💦
    旦那ももっと私の心配してよ!束縛してよ!と思います😂✨
    私も勝手です(笑)❗️見てくれないから元彼思い出すんだぞってね😅💦

• 5月18日
  • ぺぐ

ぺぐ

船の上から投げ捨てたなんて綺麗さっぱり忘れれそうだけど、やっぱり記憶は消せないのですね😭旦那には過去は思い出してほしくないけど、たまに元カレ思い出して紛らわしちゃいましょ☺️💓

• 5月18日
  • めーちん

めーちん

記憶から消せないし、いま目の前に現れたらそっちにいきますよ🤣
    元彼を思い出しながら旦那と比べる自分を許してください😅💦

• 5月19日