※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで疲れてしまい、周りの子供が朝まで寝るのにイライラしてしまうことがあります。頑張るけど、心が折れてしまって泣いてしまうことも。気持ちを切り替えて頑張りたいです。

少しだけ弱音を吐かせてください😭😭

最初のころから夜泣きが結構ある方で
ある程度したら落ち着くかなあと思ってたのですが
半年経った今でも2時間起きとかに起きちゃいます
抱っこしたら落ち着いてすぐ寝るのですが😭😭
それが続くとやっぱりしんどくて、、、

自分に余裕が無くなっちゃうと
どうして周りの子は朝まで寝るのに、、って
イライラしちゃったり あ〜 ってなっちゃう
自分が嫌で嫌で仕方ないです😰😰

頑張らなきゃなと思うんですけど
あるとき心がポキッと折れてしまって泣いちゃいます

気持ち切り替えて頑張らなきゃ😭😭

コメント

あんず

ずりばいなどしていますか?
ずりばいやはいはいなどで動くようになってから疲れるのか昼間も夜間ぐっすりになりました😊

• r

r

コメントありがとうございます😭ずりばいとまではいかない感じのずりばいしてます(笑)完全なるずりばいはもう少しかな!って感じです😥
    ずりばいやはいはいが始まると寝てくれますかね😪それまでもう少し頑張ります😭😭

• 5月12日
♡♡

おしゃぶりどうですか??

うちも1時間おき、よくても3時間おきとかで泣いてます。
いまだに泣いてます。
産まれてから一度も夜通し寝たことはありません😣
なので、私の限界を生後半年くらいに迎え、イライラで本当にやばかったので、おしゃぶりさせて、横で見守ってました。
それでもギャン泣きのときは抱っこ紐いれてひたすら歩いてました。

おしゃぶりがハマると、本当に楽になります。
ただ依存はしてしまう可能性が高いので、寝るときだけとか、夜泣きの時だけとかにしておくと、おしゃぶりも卒業しやすいかなと☺️
歯並び云々よく言われますが、最近のおしゃぶりはイイモノなので、うちもずっとおしゃぶりしてましたが、歯並びキレイです✨

• r

r

コメントありがとうございます😭毎日しんどいですよね😰お疲れ様です🙇🏻‍♀️夜泣いちゃうときにはおしゃぶりを加えさせて抱っこしてまず😭そうすると落ち着いて寝てくれます!おしゃぶり様様って感じです🥺お互い頑張りましょう❤️❤️

• 5月12日
ママ

しんどいですよね😭
私も6ヶ月位の頃が、究極につらかったです😭子供は寝ないし、まだまだ産後の体調不良も休めないからとれなくて、、加えて離乳食も始まり、なんか私ずっと働いてない?!いつ休めるの?!て。

私は日中代わりに2~3時間見てもらうだけで違いました。
感染症が大変なときですけど、もし探せたらシッターさんや、一時保育とかもしあれば🙆

頑張っていますね!ほんとーにお疲れ様です✨

• r

r

コメントありがとうございます😭本当にその通りです、、泣かれちゃうと何も進まなくなったり泣いたと思ったら寝かせてって感じです😰自分がいっぱいいっぱいになってしまって😭

休める時間が2、3時間あるだけで全然違いますよね😭
    旦那さんや親に頼ってみます🥺

その言葉が嬉しいです😭😭
    お互いお疲れ様です!!❤️

• 5月12日
ぽーちゃん

わかります、イライラして余裕なくなりますよね。
うちの子もそうでした、夜は2、三回起きてミルクでした‼︎ズリバイ、ハイハイをマスターしてからは、なんぼか落ち着いてきて今は何ヶ月前が嘘のように寝るようになりました💦遊んで寝るの繰り返しです

• r

r

コメントありがとうございます😭本当に余裕が無くなります、、一緒に泣いちゃう始末です😰夜が今本当にその状況です!ずりばいやはいはいが出来るようになるとやっぱり変わって来ますかね😭その時までもう少し頑張ります🥰🥰

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります😭
娘も6ヶ月頃から夜泣きが始まり、夜中4〜6回起こされる日が続いて本当にイライラしてばかりでそんな自分に自己嫌悪なって…夜が来るのが本当に嫌でした😭

寝不足でフラフラだったので、日中のお昼寝は徹底的に一緒に休むことにしました!(長くても30分くらいしか寝てくれませんが笑)
あとは知り合いのママさんからの助言もあり、あまりにも辛かったのでネントレしました!

• r

r

コメントありがとうございます😭わかります、、いまその状況です、、夜が来るのが嫌です、イライラしてしまう自分が目に見えてるのももっと嫌になります😰😰お昼寝のときに一緒に寝るのもありですね!💡ネントレ調べてみます💓💓

• 5月12日
ぴけ

分かります!

まさに今同じ月齢です(/_;)
睡眠退行なのか…というくらい夜は起きます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
その都度起きて授乳してますが、頻回で飲まれているせいかあまり母乳が出ていないみたいで、ずーっと吸ってます(/_;)
日中も寝ないですか??
離乳食食べるようになって、
お腹が満たされるのか、食べたら眠たそうにするので、そのままベビーカーでウロウロすると眠るようになりました!出来るだけ、同じ時間に合わせて、リズムを作るよう心がけてます!
日によって上手くいかない日もありますが…( ¯−︎¯ )

ほんの少し息抜きできる時間が欲しいですよね。
私が倒れたらそっちの方が大変…とかなり手を抜いてます( ´△︎`)
お互いほどほどに頑張りましょうね( ˊᵕˋ )