娘が夜寝つきが悪くて困っています。昼寝が変わり、夜はミルクで寝るようになりました。最近は寝かしつけが難しく、どうすればいいでしょうか?
生後8ヶ月の娘です。
最近お昼寝が午前と午後の2回になり、前まで3,4回とか寝てたのですが夕寝がなくなりました。そのおかげか夜はミルクで寝落ちになり、寝かしつけがなく楽でした🥺
ですが今日午前寝も午後寝も短くて、夕寝を30分してしまったせいか、20時過ぎにミルク飲んでベッドに連れて行きましたが、まぁ寝ません🤣🤣ベッドに置いてトントンすると、目を擦って眠そうではあるけど日に寝返ってずり這いしようとしたり、キャッキャ笑って全然寝そうにありません。
仕方なくリビング連れてきて、部屋暗めにして放置したら遊んでます。💦こんなんでいいんでしょうか?😭
少し遊ばせて眠くなるの待とうかなと思ったり…
前にもこういうことがあって、2時間近く寝かしつけかかりました😫
みなさんはこんな時どうしてますか?また、何か寝る方法ありますか?🥺
- ママリ(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
𝒪𝓏𝒾 .*:゚都合のいい女募集。
時間決めてある程度動かせたら強制的に寝かせます🤣
ただ私の場合は寝室からは出さないです😊
はじめてのママリ🔰
うちは午前中1〜2時間、午後2時間寝ていて、夜は20時に寝室に行きミルクを飲ませます!
飲んだ後2.30分布団の上を動き待っていますが、寝たふりしてるとある瞬間コテっと寝ます!
今まではずっと抱っこで寝かしつけしてましたが疲れるし自分で寝て欲しいと思い、多少ぐずっても放置してたら寝るようになりました💡
-
ママリ
同じ感じです!いつもはそうだったのですが、やはり夕寝してしまったのが原因なのか元気いっぱいです😣
そして同じ理由で抱っこやめようとしてました😂寝たふりもしてみたんですが、顔のパーツめっちゃ握り潰してきます🤣🤣- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
なんだか、昼間の睡眠も少ないと寝つきが悪くなることもあるみたいです!!
大人でいうオールした日みたいにハイになっちゃう感じで🤔💡
多分寝室は寝る場所とわかると思うので私なら寝室で薄暗くして寝たふりします!笑
めっちゃ鼻の穴に指突っ込んできたり髪の毛引っ張ってきたりしますよね😭もう私は布団にもぐってますよ🤣🤣- 5月12日
-
ママリ
そうですよね😣お昼寝ある程度まとめてしてくれないとハイになりますよね💦お昼寝少なかったから夕寝もちょっとだけだったしちょうどいいと思ったのに…体力ついてきてるみたいです😂
やっぱりやりますか!あとはずり這いで逃げようとしてベッドから落ちそうになったりします😂どーしたもんか笑- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ベッドなんですね😭💦💦
それは大変ですね😭💨
早く寝てくれるといいですね😣✊- 5月12日
-
ママリ
さんざんベッドで遊んだあと22時過ぎに寝ました💦
コメントいただいてありがとうございました😢✨- 5月12日
ママリ
そうですよね〜。リビング連れてきてしまいました😣
もう少ししたら再度寝室に連れて行きます😭