ケープの使いどころについて教えてください。ファミレスでの使用はNGでしょうか?
ケープを使うタイミングについて質問です(/ _ ; )
ケープを持っているものの、どの場所まで使っていいのかわかりません😔色んな場所で使いたいですが、気を悪くされる方もいるのかなと思ってなかなか使えずにいます(/ _ ; )ファミレスとかはNGですかね?💦
ケープを使っているママさんいましたら、よかったらボーダーラインなどを教えてください(/ _ ; )!
- ひるひる(8歳)
ひつじ
私も迷います(´・ω・`)
ファミレス‥迷いますね!座る席が角だったらしちゃうかもしれません(´・ω・`)
私は車の中、病院の待ち合い室で使いました!
トマリ
1人目の時は出来るだけ授乳室や車の中で授乳してましたが、2人目になると赤ちゃんにタイミングを合わせるのが難しく、食事処でも授乳ケープしてあげちゃってます💦
なるべくお店も個室や仕切りがあったりする所を選んだり、あげるときも壁に向かっていたり、周りからは死角になる所を選んでますが。。
じーっと見られても嫌ですし、不快にさせてしまっても申し訳ないですしね…
どう思われるか人それぞれだと思うので、迷いますよね…
じゅじゅママ
私車とかでも使いますよ!
旦那が(もし赤ちゃんがめくったり引っ張ったりとかしてポロリするかもだから)ヤダ!って言うんですが、旦那がいないファミレスも女子会とかママ会なら全然使います!ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
だって赤ちゃんに我慢はさせられないですし、ファミレスでも多機能トイレがなくて普通のトイレの個室で授乳するにも1席15〜20分くらいは占領してしまうことになるしお店にも迷惑をかけてしまうので全然使ってますよ〜☆
ケープ使ってて気を悪くされる人っているんですかね?(。•́ - •̀。)
うちの姉は電車でも使ってましたよ?
泣き止ませないと文句言う人もいるし、わざわざトイレの個室使って授乳してても文句言う人は言いますし、そんなに気にしな区でも平気じゃないですかね?♪
mako0829
クリニックの待合室、車の中、お友達のお家でご家族がいるとき、公園のピクニック広場(周囲の人とは5m以上は離れたところにいます)、あとは授乳室がないカフェなどですかね。
麦ちょこ
車の中、友人宅で友人以外の家族がいるとき…くらいですかね。
頻回授乳の頃は外食とかしていなかったし、お店で授乳しながら外食しようとも思わなかったので、ファミレスとかでも使ったことないです。
外食したとしても授乳スペースのある所でした。
赤ちゃんの泣き声もそうですが、不快に思う人も中にはいますし、それで文句とか言われたらこちらも不快になるので、避けられることは避けてきました。
まぁ2人目とかになればそうは言っていられないのかな?とは思いますが…。
りっちゃん
個室の女性だけか主人の時と 車の中で使ってます!
3人のママさんからしたら
ケープあるなら気にするなと言われましたが私が恥ずかしいのがあるので(>_<)
コメント