※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

もう少しで2歳になる子供にレーザー治療はどう思いますか?

もう少しで2歳になる子供にレーザー治療はどう思いますか?

コメント

ミク

血管腫とかですか?
見える所ならしょうがないかなーって思います!

• ゆう

ゆう

はい。赤あざでふくらはぎの後ろにあって女の子だし一生消えなくなっちゃうのは可哀想ですよね( ; ; )
    先生にトラウマになるかも知れないとか周りに可哀想って言われて悩んでいて…

• 5月12日
  • ミク

ミク

うちの子も腰に血管腫があり、取るにはレーザーと言われました!

私は服で隠せる場所なので物事がわかるようになって本人に聞いて取るか判断しようとしてます✨

子供は全身麻酔でレーザーするらしくそれも怖くて今は見送りました💧

• 5月12日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね💧やっぱり怖いですよね…
    だんだん時間が経ってレーザーの回数が増えるのもって思ってるんですが。
    目隠しで縛り付けて治療をするそうなのですごく迷ってて😭

• 5月12日
  • ミク

ミク

怖いですよね💧
    目立つ所ではなければ2歳なら後にまわしてもいいのかもって思います!

• 5月12日
  • ゆう

ゆう

足が出たら目立つ感じです💧

• 5月12日
ママリ

娘が生後4ヶ月で赤あざをレーザー治療しました😫
何も理解する前に治療するか、本人の意思で治療したいと思ってからするか…と言われ、顔の目立つ部分だったので前者にしました😭
目立たないなら大きくなって本人が気になってからでもいいと思います😊
ただ今も気にしているようなら治療してもいいかなと…🤔
可哀想とも言われましたが、本人のためになるなら私はそう思わないです!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます( ; ; )
    ふくらはぎの後ろに2つあります💧
    女の子だから…って私が気にしてるんですけど、なかなか答えが決まらなくて😔

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

女の子だと気になるし悩みますよね…😢
    うちは大きくなったら消えるかも!と期待してたんですが、専門医に消えませんって断言されて決心しました😂笑
    押さえつけられてレーザーされるのは正直可哀想だとは思いましたが…キレイになったのでやってよかったです😊
    例えばもう少し大きくなって話がしっかりわかって納得した上で治療でもいいかもしれないですが、治療回数が増えるかも…とかも思いますよね😫

• 5月12日
  • ゆう

ゆう

私も絶対消えないって言われました🤦🏽‍♀️
    紫外線に当たる回数も増えていくし、治療回数が増えるのも怖いですよね…💧
    もう悩んでも悩んでも解決しなくて

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

具体的に何にそこまで悩まれてますか🤔?
    上の方のコメント拝見したのですが、トラウマになるかもしれないことですか😢?

• 5月13日
  • ゆう

ゆう

トラウマも含め痛い思いもしますし、本当に娘のためになることなのか悩んでいます😢

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

それならもう少し大きくなるまで待ってもいいかもしれないですね😊
    あとは病院にもよると思うのでセカンドオピニオンをご検討されるのもいいと思います。
    レーザーではないですが、私自身が腕の目立つところに大きなホクロがあり、中学生になってから手術したことがあります。ゆんさんと同じように母は昔から悩んでいたらしいのですが、私自身はそこまで大きな問題とは思っていなかったです😂
    でも大人になる前に取りたい!と急に思い立って中学生になってから手術をしましたが母は喜んで病院を探してくれました。
    部分麻酔だし皮膚ごと切り取るので痛くないわけではないですが、自分で取りたいと思ったので頑張れましたよ😊

• 5月13日