※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
サプリ・健康

授乳中ですが6時間あければokといわれて処方された薬が朝昼晩の食後に飲…

授乳中ですが6時間あければokといわれて処方された薬が朝昼晩の食後に飲むやつでした。
いつ授乳しろって?
病院変えた方がいいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳回数何回ですか?それによっても変わりますが

食直後じゃなくても食後2時間とかでも問題ないと思いますよ~
例えば起床時授乳、7時に朝ご飯食べてすぐ内服、昼食べて少し休んで1時半には6時間たっているのでその頃授乳、そして昼分内服、7時食事でそのあと授乳、そして内服

なんてのはどうでしょう?

寝る前授乳したいのであれば、寝る前の授乳後に内服すれば良いと思います。

時間通りに必ず飲まなくてはいけない特殊な薬以外なら、食後っていうのは空腹ではないときって感じで内服しています。

10ヶ月くらいだと離乳食も起動に乗っているころなので、授乳回数が少ないと思われるみたいです。

それが厳しいのであれば、病院変えてみてもいいかもしれませんね!

同じ薬でも先生によっても、内服しても授乳きにしなくていいよって先生と一応時間空けようかって先生がいます。

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます😩
    授乳は今までは夜あわせて4回です!
    夜は添い乳じゃないと寝ないので今から寝かしつけがちょっと緊張します。

スケジュールもありがとうございます!!それでやってみます。
    内服に授乳を合わせなきゃと思ってしまっていましたが授乳優先で内服していこうとおもいます🥺
    助かりました!!
    ありがとうございます❣️

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も授乳中抗生剤内服したりして、大丈夫と言われましたが気になりましたし気持ちわかりますよ!先生達もそんな感じでいいよという感じでした💡

• 5月12日
  • ゆうか

ゆうか

そうなんですね🥺
    ちなみに、6時間間隔をあけたとして母乳は捨ててからのほうがいいんですか??
    捨てずにそのままあげたら6時間あけた意味なくなっちゃいますか?💦

• 5月12日