保育園で家庭保育中の求職中女性が、保育園からの対応にイライラ。求職活動が進まず、保育園の態度に不信感。他の保護者も同じ思いか不安。
求職中で保育園に入ったのですが緊急事態宣言により家庭保育しています。5月も延長されたので求職活動がなかなか進みません。(6月中に職が決まらなければ退園になります。)
そんな中、園から5月にどうしても保育が必要な方は丸をつけて下さいという案内が届き、預けようと思い丸をつけて郵送したところ、園から連絡があり
なぜこんなに丸が多いのか?なぜ見れないのか?と問い合わせがありました。(呆れた口調でした)
とてもイライラしました。
こんな時期なので言っている事もわかりますが態度が酷かったです。こちらが質問しても一方的に電話を切ろうとしてました。
不信感しかなかったです。本当にガッカリしました。
これまで何の連絡もなく、やっと案内がきたかと思い、少しでも求職活動できたらと思って保育のお願いをしたのですが、一方的に家庭保育をと言われても納得いきません。
良い先生が多い保育園だと思っていたのに。ショックが大きいです。
こんな思いは私だけでしょうか?
こんな連絡がきたら、もう預けたくもない!と思ってしまいました。ほんとうに泣きました。
愚痴ってすみません。
家庭保育されている方々、ストレスたまりますよね。
頑張りましょ(´;Д;`)!
- 綺羅(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
きのこ
全く同じ状況です!
でも園の対応かなり悪いですね💦
私のとこは面接とかだったら、快く受け入れてくれました!こんな時期だし求人も減って、面接しても落ちまくり…
私も来月中に見つけないといけないのに焦りが出て、でも子供が寝てからしかネットで調べたり時間が無いしもう、辛いですよね😭
初心者
求職中ではないですが、
うちの園でも9割以上が自粛で
保育無しで、
私の職業は病院関係とかじゃないけど
除外の職種で普通に仕事あるのに
「休めるように話もっていって」
など言われましたよ💦
保育園側のこともわかりますが
休めない以上頼むしかないです💦
保育士の友達もいるので色々
聞くし気持ちもわかるけど💦
けど綺羅さんの保育園の対応は
最悪ですね💦
-
綺羅
お返事ありがとうございます!保育をお願いするのも申し訳ないと思っているので、こんな事を言われてしまい本当に悲しいです。
仕事によって休めるとこと休めないところがありますよね。頼むのも申し訳ない気持ちすごくわかります!- 5月12日
綺羅
同じ状況の方がいて安心しました。私も明日面接があります!ドキドキです。
園の対応悪すぎですよね。もっと寄り添ってもらえると思っていてのでガッカリです。
時間もなくなってきてますもんね。焦りしかないです。
やはり子供がいると面接しても厳しい感じですか?
きのこ
私も明日面接です!笑
子供が〜ってよりは、1件目は面接まで行ったけどコロナの影響で営業困難になり落ちて、2軒目は応募人数が多かったらしくて落ちました😩
2件ともママ向け!で売ってたんですがやはり子供いるせいも多少はあるのかな〜…
綺羅
明日はお互い頑張りましょう!決まるといいですね😊
ちなみにもしお仕事が決まったらいつから開始する予定ですか?
きのこ
息子が通ってる保育園が今のとこ20日まで登園自粛なので、きりよく6月1日とかがいいな〜とおもってます!
頑張りましょうね💪🏽☺️
綺羅
20日までなのですね!
こちらは31日まで自粛です💦
明日は良い結果になりますように!✨