※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめこ
子育て・グッズ

3歳の娘がはじめての箸に興味を持ち、遅い食事のため練習を考えています。普通の子供用箸や工夫のある箸を探しています。画像も希望します。

はじめての箸について

この夏3歳になる娘が、お箸に興味を持っていて、3歳になったら欲しいと言っています。
比較的器用な子ですが、そもそも食事が遅いので、今まで練習していません。

エジソンも良いでしょうが、今回はそれ以外を探しています。
普通の子供用の箸でも、何かしらの工夫のあるものでも良いので、はじめて使うお箸としてよかったものがあれば教えてください!画像もある方は是非お願いします🤲

コメント

riri

ダイソーのトレーニング箸(箸の上部が繋がっていてハサミのような指を入れる部分はなし)を渡したら上手く食べていましたが、やはり握り箸になるのですぐやめました💦
普通の箸(大人の箸の半分のサイズで指を置く場所がくぼんでいる)もありますが、こちらは全く使えません💧

3歳にやっと新しくエジソンを買いましたがさすが人気なだけあってすぐに正しく使えるようになりました✨💦

• そらまめこ

そらまめこ

ありがとうございます!
    やっぱり、前の段階ができていないと、結局まどろっこしくて握っちゃいますよね。

エジソンは元保育士の妹夫婦に不評で、できれば飛ばしたかったのですが、悩みます!

• 5月14日
春隊長

うちはエジソンのトレーニング箸でした🌻息子はもう使いこなせていてうどんもお豆腐もエジソン箸で食べれてます😃
なので一般的な普通のお箸に
切り替えようと思ってます★

• そらまめこ

そらまめこ

ありがとうございます😊
    元保育士の妹夫婦にエジソントレーニング箸が不評で、飛ばして練習しょうかなと思いましたが、無謀な気がしてきました笑

• 5月14日