※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
その他の疑問

隣の家に洗濯物が落ちてしまいました😂壁が高くて壁を越えることが出来な…

隣の家に洗濯物が落ちてしまいました😂
壁が高くて壁を越えることが出来ないし、隣の家は空き家です😂
隣の家の入り口は頑丈な扉でSECOMのシールが貼ってあって勝手に入れないです😂

この場合もう取るの諦めるしか無いですかね…?
自宅(アパート二階)から物干し竿を伸ばしてみたのですか届きませんでした😂
SECOMに電話しても解決しないですよね…?

コメント

🐬

管理会社や大家さんなどに言ったら取れないですかね?🙌

• 🐬

🐬

あ、一軒家ですかね?😂💦
    SECOMに聞いてみてもいいかもですね😂

• 5月12日
  • きき

きき

大家さんが遠方にいて連絡先すら知らないので管理会社でいけますかね…🥺
    隣の家は一軒家で、私の家はアパートです!この場合だとSECOM通さないと話進まないですかね…ちょっと調べてみます😂
    ありがとうございます😂

• 5月12日
  • 🐬

🐬

なるほど😂
    SECOMの方が早そうですね(笑)
    職場がSECOMでしたが、ドア開けると作動するタイプでした
    その時は一定時間ドア開けっ放しにしてるとSECOMに通報?連絡行ってSECOMの方が来るって感じでした💡
    家だと連絡行く基準も違うと思いますが、SECOMに連絡してみた方が確実かと思います!

• 5月12日
  • きき

きき

何も連絡なしにドア開けるとSECOMの方来てしまうんですね、危なかった😂
    とりあえずもう少し棒で粘ってみてダメそうなら連絡してみます!ありがとうございます😂

• 5月12日
  • 🐬

🐬

どういう設定になってるか分からないですが、普段人がいないからこそ防犯の為にSECOMしてるのかな?って思います!
    なので勝手に開けたらSECOMに連絡行くかもですね😂💦
    と言うか、そもそもロックかかってないんですかね?🤔
    暗証番号入れないと開かないとかのような気もしますが😂
    風でこっちに来てくれるといいんですけどね(笑)

• 5月12日
  • きき

きき

多分おっしゃる通りで常日頃人がいないからSECOMしてるんですよね😂
    見た感じ暗証番号を入力できるようには見えないので入り口よじ登れば入れるのですが人通りの多い道路沿いなため明らかに泥棒に見えるのでそれも出来ず😂笑
    私たちの部屋よりも下に落ちてしまったので竜巻でも起きて上に舞い上がってくれない限り風では難しそうです😂笑

• 5月12日
  • 🐬

🐬

そうなんですね😂
    何したら作動するか分からないですし、一応不法侵入にはなるので勝手に入るのは辞めた方がいいかもですね!
    もしSECOMが作動したら面倒な事になる可能性もあるので😂
    やはりSECOMに連絡が無難かもですね(笑)

• 5月12日
ひ。

普通にピンポンじゃだめですかね?

• きき

きき

隣の家は空き家で年末年始やお盆時期に掃除に来る感じなので日頃留守なんですよね😂

• 5月12日
  • ひ。

ひ。

そうなのですね💦失礼しました🤦‍♀️

• 5月12日
  • きき

きき

いえいえ😳隣が空き家だからこそ今後は洗濯物の干し方に気をつけようと思います😂

• 5月12日