※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるしー🐻
子育て・グッズ

加古川市の方へ。こども園の園庭開放の申込み受付について、今年の広報に載っていないか気になります。情報をお持ちの方、いますか?

加古川市の方に質問です。
市のこども園の園庭開放の申込み受付について、毎年5月くらいの広報に載ると聞いた気がして、探したのですが見つからずでした。こんなご時世だから載せていないのか、私が見落としてしまっているのか…
このことについて何かご存知の方、いらっしゃいませんか?去年は5月の広報に載っていたけど今年は載ってなかったという情報でも構いません。
去年秋に知って、今年こそは申込みしたかったのですが、自分が見落としているのかどうなのかも知りたいので…よろしくお願いします。

コメント

やんちゃ坊主のママ

月に一回のふれあい保育のことですか?☺️

• うるしー🐻

うるしー🐻

多分、それだと思います。
    市のこども園の園庭開放みたいなものという、うろ覚えで質問してしまって、すみません💦💦

• 5月12日
  • やんちゃ坊主のママ

やんちゃ坊主のママ

毎年5月の広報で募集ありますね!
    近所の公園に募集の案内ポスターが貼ってありました!
    9月から月1で開催させるそうですが、募集はいまだったかな?と思います💦
    園か、市役所の方に電話で問い合わせてみてはどうでしょう?

• 5月12日
  • うるしー🐻

うるしー🐻

そうなんですね💡
    教えていただいて、ありがとうございます😊

市役所か園に問い合わせしてみます😄

• 5月12日
miu

今年は4月の広報に載ってたと思います⭐️
↑記憶違いならすみません💦
4月か5月の広報で見ましたょ👍
毎年GW明けに直接幼稚園に行って申し込みです⭐️

• うるしー🐻

うるしー🐻

ありがとうございます😊
    4月のも昨日確認したのですが、見落としてたのかもしれません💦
    もう一度見てみます😄

• 5月13日
やんちゃ坊主のママ

今公園のポスター確認してきたら、今年は園で電話受付もしてるって書いてました☺️

• うるしー🐻

うるしー🐻

ありがとうございます✨
    うちの近所の掲示板、確認してみましたが掲示されてませんでした😭

ふれあい保育でネット検索したら、無事、見つかりました💡
    今日までの受付なようなので、間に合ってよかったです。
    ありがとうございました😄

• 5月13日