8ヶ月の娘が風呂上がりの着替えが大変で困っています。クリームを塗った後にじっとしてくれず、30分かかることも。おもちゃでも落ち着かず、お風呂が苦痛です。皆さんはどうしていますか?
8ヶ月になる娘の風呂上がりの着替えについてです。。(´Д` )つい最近から、クリーム塗った後に脱走するようになって、ぬりたてたのでツルツル体は掴むと滑るし、とにかく寝返ってじっとしてないので着替えだけでジタバタ30分もかかります。。。最後にはじっとしてよ!!!と押さえつけ終わる頃には親子してゼーハーいってる始末です。。
おもちゃを与えてもとにかくじっとしてなくて。最近のお風呂が苦痛です。。みなさんどうされてますか。。?
- くろ(10歳)
5児ママ♡
息子(9カ月)もそおです∑(゚Д゚)
乾燥肌なので薬を塗ってるんですが、とにかく動きたくて動きたくて大変です。
息子は座らせながら塗ったりしてますが、数秒でつかまり立ちをし、“ちょ、ちょ、ちょっと…”って言いながら私は後を追ってます。とにかく必死に声をかけたり、何もないのに“あっ!あっ!”と誤魔化したり…最後はハァァァ〜って感じですよね。笑
くろ
お返事ありがとうございます(*^^*)
やはりそうなるんですね。。じっとなんてしてませんよねー。。(´Д` )。。
つかまり立ちしたらもっとたいへんそう。。私の誤魔化しも無視されます。。
娘も娘でなんだか必死だしこっちも必死だし。。
1日の終わり頃にこれはキツイです。。
退会ユーザー
普段触らせないものを与えて、興味そそるのかその間はじっとしてます…その隙に着替えさせてます๛ก(ー̀ωー́ก)大変ですよね(⃔ ΦωΦ* )⃕↝💦
くろ
お返事ありがとうございます(*^^*)
じっとしててくれるなんてうらやましいです!
うちも今日、その方法試したんですが。。娘は上手でした。。
ちょいっと遊んでて、クルッと寝返り。。
大変です。。(´Д` )
コメント