※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Boo
子育て・グッズ

スマホの容量について相談です。Androidは128GBのうち50GBしか使っていない。iPhoneなら64GBで足りるか悩んでいます。写真は定期的にパソコンに保存しています。

みなさんスマホの容量どのくらい使っていますか?

わたしはAndroidでSDカードなんですが、128GBいれてるけど50GBほどしか使っていません。

iPhoneにするなら64GBでも足りるかな?と思ったのですが、みなさんどのくらいにしてますか?

写真とかは定期的にパソコンにも保存してます!

コメント

ぽっぽ

iPhoneの512Gです🙋‍♀️
写真はたまに移動させますがめんどくさくてあまり移動はさせません😅
アプリがアレコレ大量にダウンロードして入ってるのでアプリのみで半分くらい容量使ってます😂
写真や動画と合わせると350超えるくらい入ってる時があります💦

• Boo

Boo

すごいですね🥺
    わたしアプリもほぼ入れないようにしてるので、そんなに使う方が難しいです!(笑)

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

iPhoneで256G使ってますが
それでもいっぱいと出てます😅
昔からiPhoneユーザーですが、
買う度に1つずつギガ数増やしてます💦

仕事で使うアプリとかを入れるなら256あった方がいいですが、
アプリもそんなに取らなくて
写真とか音楽ぐらいだったら128で十分だと言ってましたよ😄

• Boo

Boo

アプリも必要最低限しか入れないし、音楽も入れないので64GBでも足りそうな…と思ってました😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし新しいiPhoneにするのであれば、
    画質などの関係もあると思いますが、消費するギガ数が多いと言われました!
    なので、iPhone11とかにするのであれば、64ではちょっと厳しいかと思います💦

• 5月12日
  • Boo

Boo

変えるならSEでいいかなと思ってました!
    128GBのが安心そうですね🥺

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低でもそのぐらいの方がいいかと思います😄
    SEだったら128でも大丈夫そうですね🎶

私はアプリと音楽と写真動画の入れすぎで、
    普通なら使い切らない容量使ってしまってます😅笑

• 5月12日
  • Boo

Boo

写真動画そこまで撮らないし、アプリも音楽もほぼ入れないので、あまり使わないタイプです😂😂でもiPad活用してるので共有するためにiPhoneにしようかな~と思いまして!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPadあるならそんなにいらなそうですね😄
    ギガ数1つ上がる事に500円ぐらい月額変わってきます!
    なので64がプラス0円だとしたら128だとプラス500円、
    256だとプラス1000円ぐらいだと思ってもらえばいいかと思います😄

• 5月12日
  • Boo

Boo

一括で買うので、差額は5000円くらいでした( ᵕᴗᵕ )✩⡱
    悩みすぎて買わなくてもいいかな…とか思い始めてます😂😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯変えると色んな手間ありますよね😅
    iPhoneからiPhoneに変えるのも2年に1回とかなので設定忘れてかなり面倒です😱

• 5月12日