※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活6周期目で、排卵検査薬の結果から妊娠の可能性を感じています。高温期14日目で、妊娠検査薬の結果が薄く不安ですが、赤ちゃんの成長を信じています。

2人目妊活6周期目、フライング🧚出ました😭😭
ここで皆さんの投稿を検索しまくる日々だったので、どなたかの参考になればと...写真載せておきます!

11/30 AM 排卵検査薬陽性PM排卵検査薬強陽性
12/1 AM排卵検査薬強陽性おそらく12/1排卵日?

本日高温期14日目あたり、3w6d、生理予定日1日前です。
高温期10日目にドゥーテスト妊娠検査薬で真っ白陰性。
高温期13日目にドゥーテスト排卵検査薬で陰性だったので諦めていましたが、昨日急に嗅覚が敏感になった感じがあり先程フライングしました!

排卵検査薬で強陽性が出たので、これは...!
と思い急いで妊娠検査薬やりました🥹
ドゥーテスト切らしててウーマンチェック使ったらちょっと薄くて不安です🥲でも赤ちゃん信じます!無事育ちますように🕊️

コメント

ままり

今周期の基礎体温です

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🕊️🩷

ウーマンチェックは薄いと聞きますよね🫣
私も手元にあるのがウーマンチェックです👏

私も後に続きたいので頑張ります☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます🥹
    ウーマンチェックでのフライング、あまり見かけないので参考になれば🙇‍♀️
    はじめてのママリさんにも🕊️来ますように🍀

• 12月14日
はじめてのままり

おめでとうございます🥰
ほぼ同じで本日高温期14日目です
高温期10日目陰性、生理前の症状あったので今回は諦めていましたが、昨日肉眼でギリギリ見えるうっすら陽性確認しました
この調子だと化学流産かなと思っていたのですが、ままりさんの後に続けるようにしがみつきたいです🥺

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    うっすら陽性出たんですね!妊娠してなければ真っ白なので、期待しちゃいますね…!🥹
    このままどんどん濃くなりますように🙏

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!💓
私も2人目妊活中です!
グラフ見ると強陽性の前日のタイミングがよかったのでしょうか…?
今排卵期なんですが、強陽性の日にタイミングとってしまったので遅かったかもです…🥺

• ままり

ままり

ありがとうございます🥹
    私も、初めて強陽性が出た日の夜にタイミング取ったので同じです!強陽性は次の日の朝まで続いていました。
    遅かったかな…と思っていたんですが妊娠できたのでママリさんも可能性あると思います🙆‍♀️✨

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!30日のPMも強陽性だったんですね!😳
    私は翌日検査できずだったのでどのくらい強陽性続いていたのかは分からないのですが、落ち込んでいたので元気出ました〜😭
    ありがとうございます!
    お体温かくしてお休みくださいね🕊️

• 12月15日
  • ままり

ままり

温かいお言葉ありがとうございます😭✨
    ママリさんも体調に気をつけてお過ごしくださいね☺️

• 12月16日
黄色

妊娠おめでとうございます㊗️❤️
私も第二子希望で、先程排卵検査薬が届きました。
現在中絶後(胎児発達異常のため🥲)の生理再開待ちで、生理2回待って妊活再開予定です。

排卵検査薬で、強陽性が出たその日の夜にタイミングをとれば可能性が高いという認識ですがあってますか?
ご経験上でその前後がいいなどアドバイスありましたら伺えたら幸いです🙏

ままりさんが無事に出産されますように🙏💓

• ままり

ままり

気づくのが遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
    排卵前にタイミングを取っておくのが望ましいので、排卵検査薬で陽性または強陽性が出たら、出来るだけ早くタイミングを取るのがいいと思います!
    私は今回強陽性が出た次の日のタイミングになってしまいましたが運良く授かれました🥹
    個人的には、排卵検査薬は1日2回(朝、夕など)検査するとタイミング逃しにくいと思いました!
    本当はダメな事ですが、節約で検査薬半分に切って1日2回検査してました😂
    黄色さんも第二子授かれますようお祈りしています🕊️✨

• 1月8日
  • 黄色

黄色

アドバイスありがとうございます!検査薬半分に切るって、あの既に細長いやつを更に細くするということですかw
    それは考え付かなかったです、脱帽です🫨私もやってみます笑

旦那とは夜しかタイミング取れないので、強陽性当日夜になるかなと思います。
    ルナルナでもオススメ仲良し日を確認して強陽性より前にもタイミング取ろうかなと計画しています。
    旦那はここまでやる気満々かはわかりませんが😂

• 1月8日
  • ままり

ままり

そうです😂ママリで半分にしている方がいると知り、やってみたら普通に使えました!
    ただ尿かけすぎ注意です⚠️笑

私も生理不順でいつ強陽性になるか分からなかったので、直近の周期から大体予測して早めにタイミング取り始めていました!
    半年妊活して、やっぱりタイミングはかなり大事だなと感じたので、黄色さんもベストタイミング取れますように🙆‍♀️✨

• 1月9日
  • 黄色

黄色

ありがとうございます!節約術と注意点まで🥹今回からやってみますw
    はい、頑張ります。
    ままりさんも妊娠生活順調に進みますように🥰

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

過去のものに失礼します!
妊娠おめでとうございます😌🤍
1高温期13日目で排卵検査薬が陰性なのに次の日?に強陽性だったんですか🥹!?
すごくみんなの希望になる投稿だなっておもって思わずコメントしてしまいました!

お体ご自愛ください🫶

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    そうなんです!いきなり強陽性になったのでびっくりしました🥹
    この時期は1日でも変わるんですね…!
    まだまだ寒いのでお互い体調に気をつけて過ごしましょうね😌🍀

• 2月12日