コメント
まぁな
バウンサーはあって良かったと思います♪
ずっと抱っこしてるのキツイので揺れが好きなようで寝てくれますよ♪
個人差はありますが…X-<
☆海斗ママ☆
はじめまして♡
うえの子の8月生まれなので参考になれば。。。
1人目なら産まれて1ヶ月は外に出ることは少ないと思うので、退院時に必要なチャイルドシートですかね。
あと家に居るので夏で着せると熱がこもって可哀相なので肌着で過ごさせてたので新生児用の洋服は秋になって着るころにはサイズが小さく着られなくなってたので数枚あればいいかな。って思います。
なので肌着は汗疹になるので汗かくたびに着替えをするので多めの方がいいです✨
おくるみも暑くてあんまり使わなかったです。
代用としてガーゼ地のバスタオルとかで代用してました‼︎
ベビーカーと、抱っこ紐は産まれてからでも遅くないかな。って思います。実際に子供を乗せてみてのせごごちとか試してから買った方が経済的だと思います‼︎
あとガーゼは多くあってもお風呂の時も使うし、授乳の時にも使ったり、顔拭いてあげる時にも使えるので重宝しますよ‼︎
思い出せるのはこれ位ですかね。。。
まとまりなくてごめんなさい(。-_-。)
-
ice🍦
詳しくありがとう
ございます( ´ ▽ ` )ノ
服のサイズ全く考えて
ませんでした💦
出歩けるようになってから
でも遅くないですもんね😊
おくるみも買う気満々でした(笑)
ガーゼ多めに買うようにします!- 6月12日
-
☆海斗ママ☆
グッドアンサーありがとうございます✨
お風呂の時に使う全身用のシャンプー❓になるのかな。。。は泡タイプでポンプ式だと片手で出来て楽でした‼︎固形石鹸だと片手で泡立てるのが大変なので(。-_-。)
あとはなんだろう。。。何かあれば聞いてください✨- 6月12日
退会ユーザー
盲点だったのは…
・哺乳瓶洗うスポンジ
・片手で使える水汲みです。
100均にもありました。
爪切りはいらなかったです。
大人用のカバー付きのほうが、爪も飛び散らないし切りやすいです◎
-
ice🍦
爪切り買おうとしてました😂笑
ちょこっとみたけど
赤ちゃん用のやつだと
たしかに爪飛び散りそうですね💦- 6月12日
❇ハルジオン❇
バウンサーは便利ですよ💠
夏のことを考えてベビービョルンのメッシュタイプのバウンサーを買いました💠
届いてからは毎日座らせているなでかかせない物となってます8(*^^*)8
-
ice🍦
やっぱりあったほうが
便利なんですね( ˙ω˙ )!
全然頭にありませんでした(笑)
ずっと抱っこは大変ですもんね💦- 6月12日
退会ユーザー
匂いが漏れないので、オムツ用のゴミ箱は買って良かったです♡
-
ice🍦
買おうか悩んでました💦
たしかくるりんぽいって
言う名前です( ˙ω˙ )
カートリッジ?もあって
めんどくさいのかなあ〜
って感じもしてます😱- 6月12日
-
退会ユーザー
そうだったんですねー‼︎
付け替え用のは簡単でめんどくさくは無いのですが、お値段が高めなのでうちは中に普通のゴミ袋セットして使っちゃってます♡ 笑
ゴミの日にそのまま出して捨てられるので楽ですよー‼︎- 6月12日
-
ice🍦
普通のゴミ袋でもできるんですね( ˙ω˙ )!!!
ちなみにゴミ箱本体は
いくら位で購入しましたか?- 6月12日
-
退会ユーザー
ちょっと無理やりですが、ゴミ袋でもいけます💦笑
うちはアップリカのにおわなくてポイを使ってますが、多分西松屋で2千円位だった気がします‼︎- 6月12日
-
ice🍦
そんなお手頃なんですね!
西松屋で見てみます✌️
ありがとうございます(^ω^)💕- 6月13日
りかさ
初めまして(*^-^*)
ベビー用品買い出し楽しみですね❤ワクワクしてたことが懐かしい(笑)
早速ですが、
買って良かったもの
・ガーゼ(ちょっとしたヨダレ拭き、頭洗いの時便利でした)
・長肌着&コンビ肌着(冬生まれだったので、未だに部屋着で使ってます)
・ベビークリーム(ピジョンの300gのクリーム、お風呂上がりにたっぷり使ってお肌がキレイと誉められてます)
逆に使わなかったもの
・沐浴剤(義母のすすめで買いましたがマジでいらなかったです。うちは身体に合わなかった…蕁麻疹みたいのが出ました)
ごめんなさい、これくらいしか出ないのでまた何か知りたいことがあればコメント下さい(笑)
-
ice🍦
詳しくありがとう
ございます( ˙ω˙ )!
沐浴剤て沐浴するとき
お湯に入れるものですか?- 6月12日
-
りかさ
はい!沐浴剤は沐浴するときに入れるものみたいです😄
沐浴剤がなくてもベビー石鹸があれば問題ないと思いますよ❤
ちなみにベビー石鹸は、絶対に泡状ででるものがおすすめです🎵- 6月12日
-
ice🍦
なるほど( ˙ω˙ )!
泡状のタイプ見てみます✌️♪
ありがとうございます❤︎- 6月12日
ゆーまま
こんばんは(*^^*)
うちはエイデンアンドアネイのおくるみが大活躍でした♪
ガーゼ素材なので、新生児の時はおくるみとして、その後も少し寒いときの羽織やひざ掛け、日差しが強い時はベビーカーの上から丸ごと掛けて日よけにもなっていて結構長く使えてますよ!
あとは、ベビーベッドはいらなかったな〜と思いましたf^_^;)
5ヶ月以降は知恵がついてきてベビーベッドを嫌がってしまって結局リビングで過ごしていたので。。。
幸いうちではココネルという折りたたみのベビーベッドだったので、折りたたんで倉庫へ 笑
あとは、哺乳瓶を消毒するコンビの除菌じょーずは哺乳瓶や搾乳器から始まり、月齢が進んでからは子供用スプーンやマグを入れてレンジでチンするだけなので大活躍しました♡
毎回煮沸消毒するのは面倒だったので、とても楽チンでした(*^^*)
ただ、ライフスタイルによって便利だったり不要なものはその家庭によって違うと思います!
友達や先輩ママさんにどんどん聞いてご自分のライフスタイルに合わせて使ってみるといいと思いますよ〜。゚+.( °∀°)゚+.゚
-
ice🍦
ベビーベッドは買わない
つもりです( ´ ▽ ` )ノ
おりたたみなんてあるんですね!
消毒するのみてみます😊
確かに使うのは自分ですもんね💦
ありがとうございます✌️♪- 6月12日
ゆきな(^o^)/
ガーゼはたくさん買って正解でした!
レッグウォーマーもあると便利です(^o^)/
それから、結局泡で洗ってたので沐浴剤は全然使わず残ってます😂
あと、櫛も今の所全然使ってません!
可愛くてつい買ってしまった靴下とミトンも全く使ってません!
-
ice🍦
ガーゼ多めに買うように
します( ˙ω˙ )!
沐浴剤やはり使わないんですね😂💦
赤ちゃんの靴下とかついつい可愛くてわたしも買いそうですが我慢します😂- 6月12日
ice🍦
バウンサーは首すわってなくてもすぐに使えるのですか( ˙ω˙ )?
何もわからなくて…💦笑
雑誌とかも見てみます😊
まぁな
使えますよ♪
高さが調節できます‼