夜中に寝返りで悩んでいる女性です。娘が寝返りして泣き、うつ伏せで寝ることが増えて困っています。対策を教えてください。
夜中の寝返りで悩んでます😣
ここ1週間、夜寝返りしてうつ伏せで寝ることがたまにあるのですが、自分で寝返りして泣きます。
寝返りして泣く度に仰向けに直すのですが、直してもすぐ寝返り泣く、また直してもすぐ寝返り泣くの攻防を娘としています😭
寝返り返りしてくれればいいのですが、起きてる時でさえ寝返り返りを滅多にしません。
娘の横に丸めたバスタオルを置いたりしましたが、あまり効果はありませんでした。暑いのかなと思って扇風機回したり…
たまーにうつ伏せのまま寝てくれる事もありますが、夜中に起こされる事が増え困ってます😣
いつかうつ伏せですやすや寝てくれる時が来ますか?
何か良い対策があれば教えてください!
- ゆみか(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
あおちゃん
うちもすぐ寝返りしてうつぶせ寝で朝まで寝てます😂
スヤスヤ寝てるんですけど動いて壁であたま打ち付けてるので、それに気付いたら元に戻してます😅
基本放置です(笑)
同じく寝返り返りも出来るのに滅多にしません(笑)
ぺそ
うわぁー!
うちと全く一緒です!!😭
私も最近夜中ずっとその攻防してます😂
うちは寝返り返りするのですが、うつ伏せ寝で寝たいのかぐずぐず言っては、コロコロ転がって布団から落下するので、最終的に私が真横で寝て寝返りできないようにしてます😂
それか、うつ伏せの状態でトントンしてあげるかおしゃぶりあげると、そのまま寝たりします!
寝返り返りは、最初のうちは頭を捻ってたり、戻りたくてぐずったりした時に全部やってあげちゃうんじゃなくて、手や足だけ手伝ってあげてこうやったら戻れるんだよーと身体に覚えさせてあげたら、いつのまにかできるようになってました☺️
-
ゆみか
夜中の攻防結構大変ですよね😵
自分の意図せず寝返り返りするので頭ごっちんしていつも泣くんですよね笑
寝返り返りの練習ほとんどやって来なかったので、教えてみようと思います😃- 5月13日
-
ぺそ
ほんと、寝かしてくれぇー!てなります😭
そしてうちは姉との攻防戦をやっと終えて、私も寝よう…と力尽きた1時間後ぐらいには妹の方に腹減ったぞー!!と起こされます。🙄
1人寝ないわ、もう1人すごい早起きだわ。双子め!!くそぅ!て1人でぶつぶつ言いながらミルク作ってます😀
うちの子達はよく落ちるのに泣きません😂
だから全然気付かなくてフッと見たら落ちてたりするので焦ります💦
頑張って下さい😊✨- 5月15日
-
ゆみか
双子ちゃんとの戦いは想像を絶します😵
双子ちゃん絶対可愛いと思うんですけど、実際子育てとなるとすごい大変だろうなと思います😭 ほんと尊敬します😭✨
お互い頑張りましょう!!- 5月15日
-
ぺそ
双子は倍大変じゃないよ。4倍だよ😐と出産前に助産師さんに脅されてましたが、その時はまぁそうなんだろうなぁ、絶対大変だよねー、でもうちは人手もいるし、なんとかなるでしょ!と甘い考えでした…。
あの頃のわたし、子育てとはそんなに甘いものじゃないんだよ…。大の大人が4人居ても手が足りないぐらいなんだよ。と言ってあげたい😅
ありがとうございます😊✨
そうやって褒めて頂けると頑張れます🤣
お互い頑張りましょう✨😆- 5月15日
ゆみか
うつ伏せで朝まで寝てくれるの羨ましいです😭
たまに頭ごっちん可愛いですね笑