セカンド抱っこ紐購入検討中。エアリコとキューズベリー比較。エアリコは生地良さそうだがヘッドカバーなし。キューズベリーは通気性と値段に期待。使用者の意見をお願いします。
セカンド抱っこ紐問題。
現在セカンド抱っこ紐の購入を検討しています。
カバンに入りコンパクト。基本移動は車です。
ちょっとした買い物や家事中に使用予定です。
エアリコとキューズベリーのクロス抱っこ紐の2種類で検討中です。
キューズベリーは値段がやや高いがヘッドカバーが付いていていいなと思ってます。エアリコは生地が良さそうなのですがヘッドカバーが付いていないので悩んでいます。
エアリコ使用中の方、抱っこ中簡単な家事は出来ますか?また片手で支えておかないと首は頼りないですか?
キューズベリー使用中の方、生地は通気性とかどうですか?値段に見合った使用感でしょうか?
ご意見ください。よろしくお願いします。
- ママ初心者🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
エルゴ持ってますが、セカンド抱っこ紐欲しくて、色々検索して、悩みまくって結局メルカリでエアリコ買いました。
キューズベリーもおしゃれで買いたかったのですが高くて😅
車移動の時やちょっとしたお出かけの時にかなり便利でエルゴより使ってます!予防接種の時も子供を出し入れしやすくて便利でした。
車移動の時は体につけっぱです!
エアリコで寝かし付けもやったことあります。
もうすぐ5ヶ月ですが、1時間弱くらいなら抱っこできるので、確かに疲れにくいかもしれません。買い物や落ちたものを拾うときは前かがみになるので頭支えないと頼りない感じはします。
転んで尻もちついた時も抱っこ紐から飛び出そうで焦りました笑
寝たときも首がだらーんとなるので支えてます。
家事は掃除機かけるくらいなら多分できると思います。
エアリコのヘッドカバーをハンドメイドしてる人も何かで見たのでそういうのもありだと思います。
私も買うとき検索魔になってたので悩む気持ち分かります!いい買い物が出来るといいですね😊
ママ初心者🔰
ありがとうございます!私もエルゴを持っているのですが装着するのに時間がかかったりと何かと不便ですよね😅💦
エアリコ持っていらっしゃるのですね!😄エアリコは可愛くて凄くコンパクトで持ち運び便利、装着も簡単そう、生地も丈夫そうで魅力的です。
ウチの子は日中はほぼ抱っこ魔なので頭の支えがある方が安心ですよね!
エアリコのヘッドカバー探してみます😆🙌本当に検索魔で寝不足が余計に寝不足です🤣笑
温かいメッセージありがとうございました!ヘッドカバー含め再度検討してみます🤲