昼間の睡眠について、2ヶ月の男の子が昼間はまとまって寝ず、授乳後1時間もしないで起きてしまうことについて相談しています。夜間は1〜2回授乳し、7時〜8時までよく寝ています。トータル睡眠時間が12〜14時間で少ないようですが、月齢によるものでしょうか?
もうすぐ生後2ヶ月の男の子です。
昼間の睡眠についてです。
昼間ほぼ母乳のお風呂上がりのみミルクの混合で育てています。
お風呂後ミルクを大体21時半頃飲んで、22時頃から夜間授乳を1回から2回挟んで7時~8時まではベッドでしっかり寝てくれます。
しかし、昼間は授乳してうとうとしてベッドで寝かせても1時間もしないで起きてしまいます😵
抱っこでも1時間半がいいところです
昼間あまりまとまって寝ないですが、この頃の月齢ではそんなもんでしょうか?😅
トータル睡眠も12時間から14時間と少し少ないですが、これは個性の範囲ですかね?
- かなたん(生後10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
まま
うちは睡眠時間削った、トータル10時間~12時間です😞!!
りい
うちの子もそんなかんじでした。
2ヶ月ぐらい〜夜泣きは一切なく
夜は22時頃〜8時頃まで寝てくれますが
お昼は何しても下ろしたらすぐ起きます😅
いろいろ試しても駄目です😭
チャイルドシートだと出かけてる間ずっと寝てくれてますが😅
-
かなたん
回答ありがとうございます✨
やっぱり昼間はなにか察しているんですかね😵赤ちゃんのペースに合わせてお付き合いすることにします🙆
うちも抱っこやベビーカーだと寝ます✨振動がちょうどいいんですかね☺️- 5月12日
ゅん❤︎
うちも昼間はあんまり寝ないです😭💦
その分夜は一度寝たら朝まで寝てます🤣
-
かなたん
昼間寝ない子、他にも居て安心しました😭30分程度じゃ仮眠もいいとこじゃない?って思ってしまいます😅
夜寝てるならいいんですかね🙆- 5月12日
かなたん
うちも10時間くらいのときあります😅寝ない子もいるんですね😵
まま
削った って完全にミスです💦すみません💦
寝ない子なんでしょうね、、😭笑
そしてうちは寝ぐずりもすごくててんてこまいです💦💦
個性ということにしてます😭✿(笑)
かなたん
いえ😆大丈夫です🐵
寝ぐずり!うちもすごいときあります😵そんなに泣いてたら寝れないよ~ってくらいギャン泣きですが、しばらくすると「すん」ってなります😅不思議です🐵
もう個性ですね🙆寝たくない時もあるんだな~くらいに思うようにします✨
ありがとうございます🎵
お互い育児頑張りましょう👍