ベビーカー持っていない。抱っこ紐がしんどい。息子はベビーカー嫌い。三輪車購入か検討。旦那は安いベビーカー購入を提案。アドバイスを求めています。
ベビーカー持っていないのですが、最近お散歩するのに抱っこ紐は肩と腰がしんどくなってきました😭
もうすぐ1歳の息子はベビーカー嫌いで、まだ歩く気配はありません。
そこで、私は後ろに大人が押す用の取手がついてる三輪車を購入してもいいかなーと思ってます。が、旦那は「三輪車はまだ早いし高い(私が目星つけてるのが1万3千円)。いつか慣れるだろうし、今は泣いてもいいから安いB型ベビーカー買うべきだ。」と意見が割れてます😭
私は息子がご機嫌かつ長く乗ってくれるならどっちでもいいのですが…アドバイス下さい。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぴ
うちの娘もベビーカーが嫌いで一度も使わなかったです!!( ̄∀ ̄)けど、一歳半くらいから嫌がらず乗るようになり、今は良く使っています。なのでどちらが良いか難しいですね、、たしかに三輪車はまだ早いですしね…けどいつから使うと考えたらあっても良いと思います(^^)
あやか
上の子が1歳の誕生日に両親に取手付きの三輪車を買ってもらいました。歩けないうちは押して散歩してましたが、歩けるようになると本人も乗りたがらないししばらくベランダに放置されてました。
来月で3歳になりますが、最近三輪車を飛ばして自転車に興味を持ちはじめたので、自転車は三輪車を自分で漕げるようにならないと乗れないから、まずは三輪車の練習しようとと言ってそれでもたまーに乗るぐらいです。
周りも三輪車よりストライダーやキックスケーター乗ってる子の方が多いので三輪車は微妙かもしれないです😅
うちの子も1歳前までベビーカー拒否でしたが、保育園の登園で乗る機会が増えたら徐々に乗るようになってB型にしてからは楽しく乗ってます✨
なので、旦那さんがおっしゃるようにB型ベビーカーの購入もありかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
慣れって大事ですかねー?初めは泣いてても、そのうち乗ってくれるなら買ってもいいかなと思うのですが…赤ちゃんによりますよねー😱
- 5月12日
まる
お散歩の時に使うくらいですか😊?
うちは三輪車とベビーカーあります。三輪車はお散歩行ったり公園に行く時に使って、ベビーカーはスーパー行ったり電車でお出かけする時に使ってます。うちの三輪車の対象年齢は1歳半からですが1歳くらいから乗っちゃってます...💦ちなみに、今、下の子が機嫌よく乗ってくれるのは三輪車かな😅
どちらも上の子が3歳過ぎても乗ってたし、どちらがいいか悩みますね😭
-
はじめてのママリ🔰
お散歩に使いたいと思ってましたー!
車移動がほとんどなのでベビーカーなくてもなんとかなったんですが、息子が重くなり欲しくなってきましたー🙄
迷います本当に( ; ; )- 5月12日
えび
ベビーカーのほうが畳めて幅を取らない、買い物に行ったときに荷物入れになる、子どもが寝ちゃっても平気、なので私ならベビーカーを買うかもしれません😂うちの子たちは二人とも、小さい頃はベビーカーすごく嫌がってたのに、成長してみたら嫌がらなくなりました。
三輪車も全然アリだとは思いますが、大人が押していたとしても本当に近所のお散歩や公園に行くときにしか使えないのと車に乗せるときも幅をとるので…
-
はじめてのママリ🔰
成長してみたら嫌がらなくなるっていいですね😭うちの子もそうであってほしい…。
ちなみに賃貸で転勤族なので、場所取らないように折りたためる三輪車がいいかなと思ってました!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
旦那は、三輪車よりも足でこぐ二輪車?みたいな乗り物の方がいい!と言っていて、それもありかなー?なんて思って…。
うちも今ベビーカー嫌いなようですが、いつか乗ってくれるんですかねー😩