※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッサ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せ嫌いで寝返りしない場合、いつかうつ伏せできるようになるでしょうか?寝返りで鍛える筋肉を心配しています。ずり這いもできるようになるでしょうか?

生後6ヶ月なのにうつ伏せ嫌いで寝返りしないお子さんおられますか?😣

背中押して手伝ったら寝返りはするんですがうつ伏せになった瞬間大泣きで自分で元に戻るのでうつ伏せが嫌いなのかなあと思うんですがいつかはするようになりますか??
寝返りよりお座りの方が上手になってきてるんですが寝返りで鍛える筋肉もあるだろうしどうしたらいいものかと悩んでます。

ずり這いとかもしてくれるようになるんでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日のひとことで載ってました✨

まいちゃん

うちの子もうつ伏せが嫌いでした💦
6ヶ月になった翌日に寝返りはできたんですが、うつ伏せになると嫌がってました💦
そしてうつ伏せの状態でいないためずり這いもハイハイもできずひたすらお座りの状態で遊び、8ヵ月でつかまり立ち10ヶ月でつかまり歩きをするようになりました😣
やっぱりずり這いもハイハイしないままなんだね…と思ってたら11ヶ月になった途端いきなりハイハイするようになりましたよ(基本うつ伏せにはなっていないけど、お座りの状態から前に手をついて身体を揺らすようになったので勝手に筋肉は鍛えられていた?)😳
でも小児科では「ハイハイしないまま歩く子もいるけど、それでも大丈夫」と言われましたし、寝返りはただ単にやる気がないだけの子もいると聞くので気にしなくても良いかと☺

はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐ7ヶ月ですが寝返りする気配全くありません😅
うつ伏せは嫌いでは無いですが、自分で転がろうとはしないし、お座りが先にできるようになりました🤣
寝返りしない子もいるみたいなのでその子の個性と思ってできない事に対して何も考えてません😂😂