専業主婦です‼️旦那とは何回も喧嘩をしてきて、その度に“お前とは合わな…
専業主婦です‼️
旦那とは何回も喧嘩をしてきて、その度に“お前とは合わない”“俺んちなんだから出てけ”“家に帰っても心が休まらない”と言われます。
“何度も喧嘩して何度も傷つけあって、それでも乗り越えるのが夫婦だ”と何回も言ってきましたが、何を言っても“それはお前の考えであって俺はそう思わない”です。
自分も傷つけることたくさんしてきたくせに自分だけ被害者ぶる、自分は謝らなくて私に謝らせる、プライド高い旦那が嫌いになってきてます。
資格はなく、親も一切頼れず、出てって住む家がありません。
仕事を紹介できる、と友達に言われたのですが、ちゃんと仕事と住む場所を決めてから離婚を切り出した方がいいでしょうか?
できればこの事を旦那に知られたくないのですが、仕事、住居ない場合の進め方を教えて下さい‼️
親権は絶対ほしいです😣
- はじめてのママリ
あちゃま
親権はとれるとおもいます。
まさにいまそんな状況で先程警察にいきました(笑)
私は籍いれてませんが……
仕事はきめてもばれないと思いますが、住処はばれますかね……。
シェルターとかですかね……
ぽんちゃん
何かしら資格取ってから離婚するなりした方がいいかもしれないですよね。ヘルパーとかでもいいですし、医療事務みたいなのでもいいですし。
それ自体は家でやってようが変ではないですし!
退会ユーザー
親権を取れない訳ではないと思いますが、
1番に考えないといけないのは子供の事かと思います。
専業主婦 離婚 親権
で検索すると専門家の意見が見れるのでその方がいいと思いますよ〜!
コメント