コメント
コスタ🛳
産後すぐから円座クッションと骨盤ベルトは必需品でした!
後はスマホの充電器ですかね🤔
ままり
ペットボトルにつけれるストローです👀
-
さぁ
それはみんな便利がいいと言いますね!
- 5月12日
あゆみ
私なら母乳パッド持っていきます💦産んで3日目くらいに母乳がダラダラ出てきて、タオル挟んでたんですがブラもパジャマもビッショビショになりました(;ω;)
-
さぁ
そんなに😱
買わないと!!- 5月12日
虹色ママ
ペットボトルにつけられるストローは便利です。
帝王切開で数日お風呂に入れなかったので、汗拭きシートや流さないシャンプー(ドライシャンプー)でスッキリできました。
-
さぁ
洗い流さないシャンプーとかあるんですね!
見てみます!- 5月12日
ていと☆
母乳の量は個人差はあると思いますが私は母乳パッドを用意してなくて母乳が沢山でたので母に買ってきてもらいました。
母乳パッドはあって便利なものでした。
あと筆記用具というかノートあると良いと思います。
スマホでもメモ取れると思いますが走り書きで書けたりすると良いと思いますし、デジタルではなくアナログの置時計も入院生活に役に立ちました。
赤ちゃんの服は病院からのプレゼントなんて素敵ですね❗
-
さぁ
筆記用具は頭に無かったです!
ありがとうございます🙏🏻
服は時期によって女の子ならジェラピケ男の子ならラルフローレンなどのブランドの服をくれるらしいです!💕- 5月12日
-
ていと☆
あと爪切りもあると良いと思います(産院でも貸してもらえるとは思います)
私は自分で切って持ち帰りたかったのに助産師さんに爪切り貸して欲しいと話したら気を利かせて切ってきてくれたんです😅
あー爪がぁ~と思いました。
服ブランドものなんですね!すごーい!
それだけでもテンション上がりますね😁
残されたマタニティ生活コロナで大変かとも思いますがご主人に力貸してもらえるところは貸してもらって下さい。
さぁさんとお子さまの出産が無事に終わることを願っています☺️- 5月12日
-
さぁ
退院しても使うものなので持って行っていても損は無いですね!
ありがとうございます!- 5月12日
ちょび
パジャマ必要ですかね??
ネグリジェで過ごすと思いますよ!わたしの産院もそうでした✨朝からの回診でおまたの状態をパッと見せなきゃいけなかったり、ズボンだとトイレも不便です😢😢ネグリジェが楽だと思います😊
母乳パッドが必要になるかもですね😁
-
さぁ
よく見たらネグリジェありましたね!!
買わなくてすむ🙏🏻
確かに回診面倒くさそうですね!
病院のを借ります✨- 5月12日
ぽん
母乳なら乳首の保護クリームあるといいですよ!最初は痛くて切れたりするので😅
あと赤ちゃん用爪切り、ガーゼハンカチも入院中から使いました!
-
さぁ
なるほど!爪切りも持っていった方がいんですね!ありがとうございます!
- 5月12日
ぷー
初めて授乳した時に乳首が痛かったので、ピュアレーン塗ってました!乳首が切れるのを防止するのにも良いと思います✨
育児日記っていう何時に授乳したとかオムツ替えたとか記入するものがあると退院してからも便利かなと思います👍
あとはお菓子とか飲み物ですね😝夜お腹空くのと喉が渇きます!
-
さぁ
保湿出来るものが必要ですね😱
お菓子大好きなので体量に持っていきます✨- 5月12日
めーめー
私はナプキンが足りなくなって、病院の自販機でめちゃめちゃ割高なのを買いましたね〜😱
お産の直後から悪露が出るので大きいパッドをするんですけど、産後2日目から生理の多い日位の量になったので、普通のナプキン多い日用が使いやすかったです。
あとは嗜好品ですね😚
おいしいカフェインレスコーヒーとか、甘いものが欲しくなります。
卵ボーロとか赤ちゃん用のクッキーとかがおすすめです(◍•ᴗ•◍)
-
さぁ
ナプキン大事ですね!
また使う時が来るから多めにあっても損は無いですね🌱- 5月12日
2児のママ
母乳パット
夜用ナプキンは追加で買ってきてもらったので多めがいいですよ!
あとは、ペットボトルのストローですかね🤔
-
さぁ
なるほど!ナプキンと母乳パットは多く持っていくようにします!
- 5月12日
ママリ
ナプキンと着圧ソックスがあると良いかもです〜
入院中足のむくみがひどくて
母に持ってきてもらいました。
kちゃん
私が持参した物は、
・ペットボトルにはめるストロー付きキャップ
・母乳パッド
・ピュアレーン
・メディキュット
・悪露ナプキン(こまめに変えるし産院の枚数だと全然足りませんでした😰パンツタイプのナプキンがめちゃ楽でした)
・パジャマは私の場合、上下分かれたパジャマではなくて前開きボタンのロングワンピがトイレや診察のとき楽チンでした😌
テニスボール、円座クッション、簡易的な骨盤ベルトなどは産院に無ければ持っていったほうがいいかと思います👏✨
さぁ
骨盤ベルト!なるほど!
充電器は絶対必須ですね!!