コメント
ちゃんちー
バセドウ病でした。
薬をやめて寛解となってから妊娠出産しました!
今は年1の採血だけしてます!
現在治療中じゃないので参考にならないですかね💦
maaco
橋本病です。
投薬治療しながら2人目妊娠中です。
こずえ
体調不良が続き、先週、橋本病であることが判明しました( ; ; )
寛解となれるんですね!!
希望が持てました😂☺️
ちゃんちー
バセドウ病でした。
薬をやめて寛解となってから妊娠出産しました!
今は年1の採血だけしてます!
現在治療中じゃないので参考にならないですかね💦
maaco
橋本病です。
投薬治療しながら2人目妊娠中です。
こずえ
体調不良が続き、先週、橋本病であることが判明しました( ; ; )
寛解となれるんですね!!
希望が持てました😂☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
イヤイヤ期の子供を怒りながら育ててしまった方、子供はどのように育っていますか? おそらくイヤイヤ期ひどめ(周りから言われます)の子を育てていて、普段は優しく接するのですが私も我慢の限界でキツめに怒ってしまっ…
息子は離乳食を食べません。 やっと、最近になって、2回食両方とも完食しつつあります。 栄養面が気になり、フォローアップミルクに変えたのですが、 基本的には母乳なので、ミルクは外出の時面倒な時と、寝る前とかに上…
生後22日目の新生児の女の子を育てています! 21時に90ml飲ませて、23時30分に搾乳した母乳を90ml飲んだのですがなかなか寝付けずその一時間後に両方のおっぱいを咥えさせたのですが(多分ほとんど出ていない)まだ寝付け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんちー
私はバセドウ病だったので橋本病にはそんなに詳しくないのですが💦
橋本病は一時的な低下症なら徐々に薬を減らしていけると聞きました!
永続性だと適量を服薬し続ける必要があるそうです。
私がバセドウ病の時は
薬で数値が安定、薬を減らす、薬をやめる、経過観察して数値が安定、寛解となりました。期間として2年半くらいですかね?
でも再発が多いみたいですね。
あとはバセドウ病だったのが橋本病になったり、橋本病だったのがバセドウ病になったりもあるそうです。
服薬して数値が安定していれば健康な人と何ら変わりない生活が出来ます😊