※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
子育て・グッズ

子供の食事に悩んでいます。食べる量が少なく、毎回イライラしています。どうしたら楽になれるでしょうか?

子供の食べがとても悪く、毎回食事の時間イライラしたり悲しくなります。これだったら食べるかなとか色々考えて毎回やるので余計です。
どうしたらまーいーやって楽になれますか?
まれに食べることもありますがたいがい3分の1とか半分とか。好きなものはヨーグルトでヨーグルトはよく食べます。

コメント

さらい

体重ふえてないんですか?

元々きにするタイプの方ですか?

• とみきち

とみきち

最近測ってないのでわかりません

• 5月12日
りんご

未だに遊び食べ、どんどん増えてきた好き嫌いで完食するのはなかなかありませんー💦

お腹空けばまた食べるかーって漢字で諦めてます😭

なのか

息子のためにと考えると食べてくれなかったときの落胆が半端ないので、
どうせ食べるか食べないかわからないなら工夫はそこそこに、
自分がこれが食べたいっと思うものを作ることにしました。
辛いのは無理だけど、、
少し楽です💦

はるちゃん

お子さんも1人の人間ですから、味が口に合わない、食感が嫌、今そんなにお腹減ってない、食事退屈、などで簡単に食べなくなります😅
大人もありますよね、今日はなんかラーメン食べたい!とか…。
残念ながらお母さんが作ったものが必ずしもお口に合うとは限らないのが悲しいところ。
ご飯食べなかったら当然後からお腹減ります。その時にお菓子あげちゃうと、ご飯じゃなくてお菓子出てくるからいいやーとなります😅
甥っ子たちはそれで5歳になった今でもご飯食べません💦

お腹減ったらおにぎり食べなーとか、パン食べなー、バナナ食べなーとかで良いんですよ😅
大人と同じ味のものが食べたいかもしれないし、外のものの方が好きなのかもしれません。
当たりが出るまで試すのみ😭
外れたら、なんか食べなさい!で良いと思います笑
ヨーグルトが好きなら、後二口食べたらヨーグルトあるよーとか。
気長に行きましょう😌

• とみきち

とみきち

お腹減ったーとか訴えることもありません

• 5月12日
mama

バナナはすきですか?
もし、好きならそういうときはバナナに茹でにんじん、小松奈を少しいれてジュースにして飲ませています😅

• とみきち

とみきち

バナナはたべますが飲み物はアンパンマンジュースしか飲んでくれません😞

• 5月12日
  • mama

mama

そうなんですね😓
    舌がきっと敏感なのかな〜?
    ママお疲れ様です!
    ガリガリじゃないなら病院と相談しつつこの子はこういう子ってイライラしないようにするしかないですよね😭
    心配になってしまうけど、、、

私自身もまったく食べない子で母はほんと困ったみたいですが、今は普通より食べるほうです!なのであまり心配しなくても大丈夫ですよ😊

• 5月12日
  • とみきち

とみきち

ありがとうございます😊

• 5月12日