コメント

ままちゃん
フジシンの甘口薩摩を使ってます。実家で使ってたのがこれだったので、この味が馴染みがあって好きです。
コスモスで1.8リットルが398円くらいで売ってます。

てるちゃん
宇城市三角町にある、みなと醤油のものを使ってます!
実家が使っていた醤油でずっとこの醤油で育ってきたので^_^
さしみ醤油は甘露、濃口はうまくち醤油を使ってます!
街中のスーパーではあまり見かけたことがないです。
宇城の物産館には売ってあります!
-
さおさお
みなと醤油のさしみ醤油はたしか一度いただいたことがあります‼️
海沿いのお店ですよね🙄
ありがとうございました😊- 5月12日

てとてと
フンドーダイのうまくちを使ってます😊実家がこれなので同じく使ってます✨
-
さおさお
やはりみなさん、実家の使い慣れたお醤油をお使いなんですね😃参考になります🎵

mama
料理にはフンドーダイのうまくち
お刺身や卵かけご飯などには港醤油使ってます!
港醤油は上の方がおっしゃってるようにスーパーにはなく、鶴屋やフーディーワンで買ってます🤗
甘くてトロッとしてるのでお刺身は絶対これがいいです🤣
祖母、母と使っていて、旦那も結婚してからこれがいいとハマってます😁
-
さおさお
みなと醤油は鶴屋にあるんですねー😳知りませんでした‼️

くー
実家ではチョーコーの紫でした😀
ちょっと高いので、私はフンドーダイのうまくちです😅
でも、刺身醤油はチョーコー使ってます♪
-
さおさお
お刺身醤油でチョーコー以前使ったことあります‼️参考になりました😊ありがとうございました🎵
- 5月13日

はじめてのママリ
さしみ醤油は岩永醤油、料理にはフンドーダイのうまくちです🙋♀️⭐️
-
さおさお
回答ありがとうございます😊岩永醤油って芦北にあるお醤油やさんですかー❓️おいしいと聞いたかことがあるのですが、どこで買えるのかわからず…お醤油屋さんまでいかなきゃ買えませんか🙄❓️
- 5月13日
-
はじめてのママリ
そーです!芦北の醤油です!🙃私はいつもゆめマートで買ってます!🥰スーパーならどこそこ売ってますよー!😋
- 5月13日
-
さおさお
ゆめマートにあるんですね‼️
情報ありがとうございました😍- 5月13日

み
実家の時からずっとこれです♡刺身にも合うし、料理にもこれしか使ってないです🤣
-
さおさお
回答ありがとうございます😊初めて見ました😳どこのものか教えていただけるとうれしいです😍
- 5月13日
-
\( ˆoˆ )/
横からすみません!
私も実家のときからこのお醤油で手放せません😊
一騎(いっき)の醤油で人吉で作られてますが市内でも買えます。
ただちょっとお高めかな💦
でも料理も美味しくなるし、みさんが仰るとおり刺身も美味しく食べれます。なので甘口かもですね😊
この薄口醤油も料理に抜群に合うのでオススメです〜💓- 5月13日
-
さおさお
回答ありがとうございました🎵
お料理の腕前アップを目指してお醤油探しをしていたとこだったので、少々お高くてもオッケーです😁
よければ市内のどこで売ってあるのか教えていただくと助かります🙏- 5月13日
-
み
このお醤油ほんと美味しいですよね🤎
私はいつも、西熊本のマックスバリュで買いますが、前行ったとき品切れのときがありました💦この前はちょうどきらしてたのでゆめタウンで小さいサイズのですが、買いました🥰大きめのスーパーならあるかもしれないです💓- 5月14日

41歳初育児中
大分出身なのでフンドーキンを使っています。熊本のメーカーだったら山内醤油が大分の醤油と似て甘めなのでよく使います。
私は基本この2択でしょうか
-
さおさお
回答ありがとうございます😊
甘めのお醤油好きです😍
参考になりました🎵- 5月13日

おみー
うちも甘くて美味しいので、みなと醤油使ってます😊いつもは鶴屋本館地下2階で買ってますが、先日はフーディワンで買いました🌸空港とかにも売ってありますよ⭐️
-
さおさお
みなと醤油人気ですね😳空港とかにも置いてあるお醤油なら間違いなさそうなお味なのでしょう‼️
回答ありがとうございました🎵- 5月13日

ポンちゃん
岩永の醤油Onlyです!!
-
さおさお
岩永醤油も人気ですね‼️
回答ありがとうございました🎵- 5月13日

\( ˆoˆ )/
すみません、他の方のレスだったのでこちらに書き込みますね😊
一騎印の醤油はコスモスとかドラモリには売ってなくて、鶴屋やフーディーワン、イワサキACEに売ってありました🙂
私は南区なので知ってるお店が少なくてすみません😣💦
薄口醤油は寿を使ってますがこれもまたお料理に合いますよ🤤💓
-
さおさお
お返事遅くなってしまいすみませんm(__)m
お醤油コーナーを見に行ってみたいと思います✨
ありがとうございました😍- 5月14日

K⭐︎
実家が港醤油を使ってて、わたしもそのまま港醤油使ってます!
一度切らして別の使ったんですがここのお醤油以外は無理でした😂
でも売られてる所が限られててわたしが住んでるところには無いので実家に帰る時や母が用事で市内の方に来てくれるときに頼んで買ってきてもらってます(笑)
-
さおさお
みなと醤油大人気ですね😃
リピーターさんが多いのでしょうか😍
情報ありがとうございました🎵- 5月14日
さおさお
今、お醤油の画像確認しました‼️コスモスで見たことあります🎵
参考になりました🙏ありがとうございました😊