※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
お出かけ

6月末に箱根の星野リゾートに予約済みです。キャンセル料は100%取られて…

6月末に箱根の星野リゾートに予約済みです。
キャンセル料は100%取られてしまうので
キャンセルしていません。

元々、初めての家族旅行なので
観光はせずに
ホテルでゆっくりしようと考えてました。

そんな中、コロナで世の中がこんな事に…
6月末だからまだどうか分からないですが
皆さんならどうしますか??

コメント

みんみん

基本車で移動して
ホテルに入ってからも人混みを避けていれば大丈夫そうな気がしますけどね...
せっかくだしという思いがありますもんね😭💦

♡男女のママ♡

もうキャンセル料取られるなら
ギリギリまで考えますかね!

その頃のコロナの人数によります!

みい

私なら行くかもしれないです🥺🥺

はじめてのママリ

他国でも落ち着いたと見せかけて人々がうろうろしだしたので第2波きてますし、6月末に日本だけ落ち着いているとは思えませんが、もう今の時点でキャンセル料100%取られるならギリギリまで待っても同じだと思うので、私も直前まで待って様子見ます😅

はじめてのママリ🔰

星野リゾートのキャンセル料、ニュースになってましたね😱
キャンセル料かかるなら行くってひとが多いから混んでそう。
大浴場は感染がほかの温泉であったので、客室露天だけにします。部屋食ですか?
みんなで食べるならこわいですね、、、

ママリ

私なら直前まで様子見ます。姉の結婚式が6月末にあるのですが、参加するつもりでいます。
お部屋でお風呂、部屋食なら行っちゃうと思います😂でも周りの人には言わないでいきますね…後ろめたい気持ちもやっぱり出てきちゃいます💦

のんのん

皆さんありがとうございます😭💓

車移動なので、人混みは極力避けれるかなとは考えてます…😭
どちらにしろ100%かかるのでギリギリまで様子見たいと思います😭

車移動でもガソリンスタンドやコンビニ等どこかには寄るし、ホテルの中が密なので絶対に行きません😓💦💦

ゆか

せっかくだし…と行ってしまう人ばかり集まりそうなので行かないです💦
ヒヤヒヤしながら行ってもあまり楽しめなさそう、そこで小さいお子さんがかかったら後悔しませんか(T_T)
大人だけなら行ってしまうかもしれません。。入院したら会えませんよ…

ママリ

私も主人もサラリーマンなので、万が一感染した時に、会社から白い目で見られそうで、、、😂💦
それが怖くて、当分旅行は控える予定です😭💦

実は、我が家も7月に旅行を予定しているのですが、もし、緊急事態宣言が解除されない、自粛ムードなら、キャンセル料でるけど、中止する予定です😭😭