可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
かわいそうですが泣かせっぱなしにします💦
やはり抱っこして座席との間に挟まれて赤ちゃんが亡くなる事故などもあるので😖
匿名希望
息ができないくらい泣いているなら一旦停めて落ち着かせ、時間がある時は寝かしつけします
そうでないならおもちゃを見せたり歌ったりして、泣かせたまま強行突破してました
走行中にチャイルドシートからおろしたことはないですね💦
ねねこ
車に乗ってぐずった時だけおしゃぶりあげてました!!
後は窓開けてみたりですかね😊それでもダメなら何もしないです!疲れて寝るので😅
ささかま=(^.^)=
うちの子もそうでした😰
車ではよく寝るって聞くけど全然でした!笑
Baby's Smileというアプリでビニール袋の音とかドライヤーの音を聞かせると落ち着いて寝ました!
退会ユーザー
眠くて泣いてるなら走ってれば寝るので放置ですね。
ずっとチャイルドシートに乗ってるせいで泣いてるなら一旦止まって気分転換します。
回転するチャイルドシートだったので、載せたまま軽くユラユラさせたことならあります。
泣いてるから抱っこを癖にしてしまうと、言葉が出てくる頃には、下ろせ下ろせ!と催促されそうですね😂
けー
泣かせっぱなしかどこかの駐車場などに停車してから抱っこします。
走行中にチャイルドシートから出して抱っこして事故したら?
自分がぶつからなくても相手がぶつかってくることもあります。
世間には「チャイルドシートを装備していたのに使用していなかった」と言われ
自分は子を危険に晒した親として一生悔いて生きなければなりませんよ。
そういうことは少ないけれどないわけではないです。
2児のママ
泣かせっぱです💦、
抱っこして、もしそのタイミングで運悪く事故にあって子供なくなったら…とか考えると💦
-
2児のママ
あとチャイルドシートにのって泣いて抱っこしたら、あ!抱っこしてくれるんだって思っていつまで経っても泣く気がするし💦
- 5月12日
あぴ
泣かせっぱにしてました!
明らかにおかしい時はコンビニなどに止めてチラッと様子見たりはしてました!
ぽん
うちは、旦那ペーパーで運転しないし、単身赴任でいつも居ないので、泣かせっぱなしでーす😅
チャイルドシートには乗ってくれますが、ギャン泣き続くと仕方なくコンビニに車停めて、しばらく抱っこしたりしたこともありますが、基本的に車が動いてたら泣き疲れて寝ます😂
ママちゃん
皆さんコメントありがとうございました、
私も出来れば移動中は抱っこしたくないのですが旦那がイライラすると運転荒くなってとても乗れたもんじゃなくて…
これからはどこか止まってもらって外であやそうとおもいます😭😭
コメント