コメント
上を向いて歩こう
保険証の裏に住所記入し両面コピーでいけるはずですよ❗️
息子も免許証とか無いので、それで出します😆
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードを申請するための書類があればいいのでは?私の家もカードはもっていません。マイナンバーは住民票があるひとには必ずありますよ。免許証がなければ保険証と公共料金の請求書など、本人が確認できたら大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
いずれにしても申請書が郵送で届けば必要な物が記載されているはずです。
- 5月12日
-
Y33ced
マイナンバーあるのはわかりますしマイナンバーの番号などはわかるのですが主人が時間がないと言ってマイナンバーカード作ろうとしないからどうしようかと思ってました😓
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
カードはオンラインで申請するなら必要ですが、現在、むしろカードを作るための申請も混み合う場所があるってニュースをみました。我が家も今後はわかりませんがいま、カードは作らず、郵送で手続きします。
- 5月12日
とん
この前給付金の申込書届きましたが、
運転免許証、マイナンバー、健康保険証、年金手帳等のコピーと書いてたので
保険証があればいけそうですね👍
-
Y33ced
どれか一点あればいい感じなんですかね?😓それなら助かります😅
- 5月12日
-
とん
郵送ではマイナンバーはいらないし、免許持ってない人も居ると思うので保険証さえあれは大丈夫と思います😁
調べましたが、〜等 としか書いてなくて いずれ一点とは書いてなかったので心配であれば役所に電話して確認したほうが確実だとは思います😅- 5月12日
Y33ced
あっそうなんですね?それなら助かります😭
上を向いて歩こう
保険証のコピーでいけると用紙に書いてました☺️