コメント

ママリ
卵黄1個は多すぎるかと💦
もう2ヶ月卵黄あげて大丈夫なら、卵白進んでも良いと思います。

おみそ
調べたら出ますが、
離乳食中期だと卵黄1個〜全卵3分の1まであげられます🥺
卵黄もう少し頑張ってお粥にとかしちゃって1個食べさせてからのがいいと思います!
うちは半分よりちょっと食べれたら次は卵黄1個一気にいっちゃいました!
卵黄はアレルギー出にくいので!
その後白身米粒1から行って、アレルギー出たので先生の指示従いながらいま全卵3分の1までクリアしました!
-
牛乳のみすぎ
ありがとうございます!
おかゆに混ぜてもなかなか食べないのでどうしようかなと思っていまして😢
もう少し卵黄頑張った方がいいですかね💦- 5月12日
-
おみそ
今まで黄身でかゆかゆ出てないなら一気に一個行ってもいいかと!
なんかこれくらいの月齢までにクリア出来なかったらアレルギー出やすくなるから一歳まであげない方がいいと聞いたので進めるなら早めがいいと思います!😄
うちはカボチャが好きなのでカボチャに混ぜたり、ヨーグルトに混ぜたりして味わからない風に食べさせましたよ!- 5月12日
-
牛乳のみすぎ
それは知らなかったです😳早めに進めます!
ちなみに一個あげるときも午前中の方がいいですよね?- 5月12日
-
おみそ
クリアするまでは午前中にしてました!🙆♀️
- 5月12日
-
牛乳のみすぎ
ありがとうございます!
午前中にトライします!- 5月12日
牛乳のみすぎ
そうなんですね!
卵白進みたいと思います。
ありがとうございます😊
ママリ
私の勘違いでした💦
卵黄1個あげても大丈夫そうです💦
でもうちの娘も卵黄半分やっとだったので、そこまでクリア出来たら卵白に進んじゃいました。茹で卵食べにくいし、とりあえずアレルギーチェック出来れば良いかな?と思ったので!もうすぐ9ヶ月なら卵黄1個頑張るよりも、私なら進めちゃうなぁと思いました🐥参考まで…
牛乳のみすぎ
そうでしたか!
なかなか食べなくてどうしようかなと思ってまして…💦
ありがとうございます!