※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝た後、朝オムツを替えたらおしっこがなかった。これは普通のことですか?

生後6ヶ月の娘が昨日の夜寝る前の授乳をして、久しぶりに朝まで通して寝てくれたのですが、朝オムツを替えようと思ったらおしっこをしていませんでした。
そんなことってありますか??

コメント

ぼっくり

ありましたありました!
わたしもすごく心配になって、電話相談したほうがいいかなって夫に相談したりしましたけど、「そんな日もあるでしょ」という夫の言葉通り、(すぐ夜の分まで出たというわけではありませんでしたが)日中普通におしっこが出て体調や様子も普段と変わりなく大丈夫でした。

心配ですよね。様子を見てみられるといいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の授乳後、おしっこもうんちも出たのでひとまず様子を見てみます(^^)
    ありがとうございます😊!

• 5月12日
ママリ

私も6ヶ月入ってから朝オムツが濡れてない事が増えました!ミルク足りてないのかな?と思いましたが必ずその後結構な量のおしっこがでるので毎回様子見てます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもその後しっかりおしっこもうんちも出たので、様子を見てみます♪
    ありがとうございます💓

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月頃から夜はほとんどしませんよ!朝の授乳後に変えると沢山出てます(^^)
自分達も寝てる間は基本的にトイレ行かないじゃないですか、それと同じで深く寝れてる時はおしっこ出ないんだなーと思ってます。
1日の回数が平均と変わらないのなら大丈夫だと思いますよ!
おしっこの色が濃いなら脱水気味かも知れませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに言われてみれば、大人も寝ている間はトイレ行かないですね🤣
    なるほどと思いました!
    今のところおしっこもしっかり出ているみたいなので、様子を見てみます♪
    ありがとうございます💓

• 5月12日
mama*

汗はかいてなかったですか?
我が子も何回かありました!心配になりますよね💦
でも、機嫌いいし、いつもと変わらないのなら大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗はかいていなかったです!
    これからの季節、脱水とか心配ですよね(>_<)
    今のところ機嫌も良いですし、特に変わった様子はないので大丈夫そうですね😊
    ありがとうございます💓

• 5月12日