※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む~みん♪
妊娠・出産

妊娠14週でストレスや頭痛があり、胎児への影響が心配です。同じ経験の方のストレス頭痛対処法と影響について教えてください。

現在妊娠14週なのですが、数週間前から寝つきが悪く、頭痛もある状態です。
仕事のストレスもあると思うのですが、ストレスが胎児の発育、神経の発達に影響あるという記事をみて、急に不安になりました。

妊娠中同じような状況にあった方にお伺いしたいのですが、ストレス頭痛の対処法と、胎児への影響について教えていただきたいです!

よろしくお願いいたします!

コメント

ぴーちゃん

妊娠すると頭痛が起きやすいので、水分を多めに取ることですね!
ストレスで胃を壊してご飯が食べれない、消化できないくらいであれば赤ちゃんへの影響は大きいですが、多かれ少なかれストレス社会ですからね。
うまく流していくしかないかなと私は思ってます😅
こまめに水分心がけてみてください☆
あとは肩を回したり首回りを暖かくして血行良くしてみるといいですよ☆

• む~みん♪

む~みん♪

ありがとうございます!
    水分補給、心がけてみます!

• 5月12日
♡*

私も仕事で合わない人が居て常に
イライラしてて、結果我慢出来ずに
めっちゃめっちゃ揉めたぐらい
ストレス大でした🤣⤵︎(数ヶ月間)

でも胎児には特に何も影響はなかったですよ😌🧡
ただ、家ではノンストレスにする為に
自分の好きなこと、好きな物とか
めっちゃ食べてました🤣🤣
お陰で太りましたが、ストレス溜めるより
マシだったと思ってます!
後は散歩行ってリフレッシュしてました😊

上の子居ると中々難しいかもですが、自分なりの
ストレス解消見つけて下さい💕

• む~みん♪

む~みん♪

早速お散歩いってみました!
    うまくストレス発散する方法見つけていきます。
    ありがとうございました!

• 5月12日
y

妊娠前から仕事柄下を向く作業なので頭痛が酷く頭痛薬を使用していました。妊娠してからは薬が飲めないので辛い思いをしたので気持ちがわかります!

仕事先で同じ妊婦さんのお客様を施術させて頂いた時、首を冷やして目を温めると良いよと言われて、蒸気でほっとアイマスク的なものを目につけ
首をアイスノンで冷やし横になったらだいぶスッキリしました。簡単なのでオススメです!
あとは顎下やデコルテまわりのリンパの流れをよくするストレッチやマッサージなどもオススメです!

あまりストレス溜めすぎないようにご自愛下さいね!

• む~みん♪

む~みん♪

ありがとうございます!
    めぐりずむはやっているので、
    首にアイスノン、やってみます!!

• 5月12日