※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちまま
子育て・グッズ

3歳の息子の七五三前撮りについての流れと費用について教えてください。

今年3歳になる息子がいます。七五三の前撮りを考えているのですが、何かと初めてなので流れが掴めません。教えて頂けないでしょうか?
あと、幅はあると思いますが差し支えなければ前撮りの際どのくらい費用がいったか教えて頂けないでしょうか?

コメント

ママリ

昨年七五三しました(o’∀’o)
たしか5月頃に前撮りをして、お参りは10月だったと思います!七五三は早めに撮るとお得な特典があるところが多いです。そのためか5.6月に撮られる方が多いと聞きました!(今年はコロナでどうなるかわかりませんが。。)

着物はお参りのときの物は前撮りとは違うものを選べました!ブランド着物にしたり、お参りを大安や土日にすると差額の発生ありでした。
前撮り自体は2から3万ほどだった記憶があります!特典で額縁プレゼントなどあったので、ほかにアルバムを作りたいかなどによると思います(つ∀`*)あとは着物の差額がいるか、両親が着物レンタルするかなどでも金額変わりそうです!

めめ

去年しました。
夏前に、前撮りでした。
そして親は前撮りも本撮りも、着物はきなかったです。