絵本大好きな息子に買ってあげたい。コロナで図書館やべびーくもんが休み。絵本を買って喜ぶ息子に、おすすめの絵本を教えて欲しい。
絵本大好きな息子に絵本を買ってあげたいです。
コロナ前は毎週図書館に行き、絵本を10冊借り、毎月べびーくもんに行き絵本を一冊貰い、保育園でも月一冊絵本が配られていました。
でもコロナのせいで図書館は行けず、べびーくもんはお休み、保育園も行けず‥
今日久しぶりに絵本を買ったら、とにかく喜んで寝るまで何度も読んで読んで!と言う姿に、また買ってあげたい!!という気持ちになりました。
でも私が選ぶとどうしても車系に‥
ジャンル問いません!!
買ってよかった絵本教えてください!!
- *..*•..•いちご*..*•.*(7歳)

はじめてのママリ🔰
エリックカールの絵本好きです😌五味太郎さんとかも面白くて好きです!

ひろちゃん
だるまさんシリーズ全巻買いました😊一緒に動いたり、手!や歯!もおかげで覚えました😁
最近は歌が流れる絵本買って童謡や手遊び踊っています😂

ゴーヤママ
カラスのパン屋さん好きです😊
いろいろな型のパンが出てきて見ていて楽しくなります🤤

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
娘はその頃から
どうぞのいす
ごろりんごろんころろろろ
が大好きです🙂
どうぞのいす読んでから、ごろりんごろんころろろろ読むと特に喜んでくれます⭐️
あと異常なくらいノンタンファンで、2歳からずーっと借り続けています😅
ちょっと長いお話系が微妙なら
パパカレー
ハンバーグハンバーグ
けーき
くだもの
おふとんかけたら(だるまさん描いている人です)
パオちゃんシリーズ
ゆっくとすっくシリーズ
などオススメです🙂

Panda
私も娘も絵本大好きです☺️
2歳半くらいから、よく本屋さんで回転ラックに入れられている小さめのディズニーシリーズを少しずつ購入するようになりました。
子供が自分でも持ち運びやすく、話の長さもちょうど良いみたいで、最近は内容を覚えて自分で読んでる風に楽しんでいます😁
私は「たからもののあなた」という絵本がお気に入りです。働くママの気持ちがかわいい絵で伝えられていて、初めて読んだとき泣いちゃいました。

ひとむ
クリスホートンのがすきです
しー!ひみつのさくせん
とかです😊

はじめてのママリ🔰
最近2歳11ヶ月の息子に「タンタンのぼうし」という本を買って気に入ってます。
ももんちゃんシリーズも可愛いです。福音館から出されている絵本は結構好きでよく探してます!
コメント