外出時のミルク温め方法や哺乳瓶の持ち運びに悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
完ミ・混合の方に質問です!
私は完ミで育てているのですが、外出時に調乳グッズで
カバンがパンパンになるのをどうにかしたいです…
普段は明治のほほえみをあげているのですがほほえみは
缶タイプで注ぐだけで飲ませる事のできるミルクが出て
いますよね?!
あれは、外出時にどうやって温めるのでしょうか?説明
にはカイロやお湯で哺乳瓶を温めると書いてあるのです
がそれしか方法はないのでしょうか?
今は、熱湯を入れた魔法瓶と白湯が入った水筒にほほえ
みのキューブタイプと哺乳瓶を持って行く感じです。
哺乳瓶も使用済みは洗う事ができないのであまり長くは
外出する事が難しいです、使い捨てタイプの哺乳瓶を使
ってみた事があるのですがなかなか上手くいかず難しか
ったので今は使っていません…
皆さんは外出時にミルクを飲ませる時はどうしています
か?教えて下さい!
- Rくんママ(4歳10ヶ月)
コメント
雷注意
ほほえみの液体ミルク使いますよ👍
イオンなどいくときは温めるためのお湯があるし、ミルクもその場で買えるので持っていきません。
哺乳瓶と、耐熱容器(私の場合は縦長のタッパー)だけ持っていきます。
調乳施設がない場所だとやはり大荷物になりますね💦
タッパー、哺乳瓶、お湯、ミルクですね!
ティミー
哺乳瓶だけ持って出先で液体ミルク買ってました(^o^;
温めなくても飲ませられるのですが嫌がったのでミルクも普段からあまり温かすぎずにして飲ませて慣らしてって感じです。
でも、匂いも色も粉のと違うから好きじゃないみたいでどうしてもの時にのみ…
上の子の時はあらかじめ乾いてる哺乳瓶に飲む分のキューブ入れてお湯のみ持参して出先で天然水買ってました。
飲ます時間に寄っては自宅で熱湯のみで作って保温ポーチに入れて持ち歩いたり。
使い捨ては蛇腹で見えづらいからあんまりオススメできません(>_<)
今、1度にどれくらい飲みますか?
-
Rくんママ
回答ありがとうございます♡
やはり皆さん出先で購入するんですね!参考になります!
粉と缶は少し違うんですね、知らなかったです…、初めてだと飲まない可能性もあるんですね(>_<)
蛇腹タイプ気になっていたんですが見えづらいんですね、教えて下さりありがとうございます(涙)
今は一度に180ml飲みます、授乳間隔は4時間から長くて5時間空くので外出する前ギリギリに授乳を済ませて出先で1回授乳をすれば長く外出は出来るので一度、缶タイプを飲ませてみたいと思います!- 5月11日
わんこ
上の方と同様に行く場所にお湯などあるか確認してから行きます。
あるなら哺乳瓶と粉ミルクのみです。
ないなら仕方ないです笑
完ミの方はみんな大荷物だと思いますよー!
-
Rくんママ
やはり皆さん外出先にお湯などがあるか確認してから行かれるのですね、凄いです、参考になります!
どうしてよ大荷物になりますよね(·_·;)- 5月11日
ここ
赤ちゃんが拒否らなければ常温のまま飲ませれるみたいですよ🍼
温めるとなるとやはりお湯で哺乳瓶温めるしかないかと思います💦
うちの場合は哺乳瓶2本(粉ミルク入れてる状態)と魔法瓶に少し熱めのお湯持って行きます!
熱すぎたらコンビニの手洗い場などで冷やしてます(人が来たらどきます)
-
Rくんママ
常温でも大事なんですね!
やはりそうなりますよね、どうしても大荷物は避けられないですよね(--;)- 5月11日
ゆみ
ほぼ母乳の混合です!白湯入りの水筒、哺乳瓶、濡れた時に拭くタオル、ミルク持っていってます。ミルクは、粉ミルクかんたんバッグと言うのに小分けしてます。うちでは調乳ポットのお湯を使っているのですが、そのお湯を持っていくとわざわざ冷ましたりせず使えてます✨赤ちゃんとのお出掛けって荷物多くなりますよね・・・。私自身も荷物多いので毎回大変です(涙)。
-
Rくんママ
そうなんですね!
毎回お出掛けの時はマザーズバッグがパンパンです、、(笑)
やはり皆さんそうなんですね、仕方ないですよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )- 5月11日
満夜
うちは液体ミルクはお腹緩くなるので、1回分のミルクは哺乳瓶に、念の為2回分ぐらいもっていき、2回目はちっさいジッパーか、ミルク入れ容器に入れていきます。
-
Rくんママ
返信が遅くなりすみません、回答ありがとうございます♡
液体ミルクまだあたえた事がないのでそのようなお話を聞くと少し不安になりますね、、- 5月12日
Rくんママ
なるほど!出先で購入するのですね!耐熱容器とゆうのは、電子レンジで哺乳瓶を洗う用にって事ですか?
そうですよね、どうしても大荷物にはなってしまいますよね(>_<)
雷注意
耐熱容器はお湯を入れますー!
そこに哺乳瓶をインしてミルクを温める感じですね!
Rくんママ
なるほど!参考にさせて頂きます!