※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤ期は2歳半ぐらいから始まるのでしょうか。1歳の時よりも自我が強くなり、イヤイヤすることもありますが、まだ大丈夫なレベルです。2歳半ぐらいが一番大変なのかな?

魔の2歳児といいますが
2歳のイヤイヤ期って2歳半ぐらいからですか?

いま2歳1ヶ月ですが、いまのところ
1歳の時が1番大変だった印象です🤔

確かに1歳の時よりは自我があり
イヤイヤする時もありますが全然大丈夫な
レベルなので

2歳半ぐらいが1番大変なんですかね?🤔

コメント

えむちゃん

うちの子2歳4ヶ月ですけど
先月からイヤイヤ期が始まりました😢
何でもイヤイヤで気に入らないと
寝そべって大泣きします、、
イヤイヤ期の魔の2歳児真っ最中です😭

5人のmama(29)

我が家は今が1番クソですね😑
旦那も毎日ブチ切れてます。

全てイヤイヤ
全て反対の事言って…

4歳の次女も2歳後半~3歳半まで
ヤバかったですね😑
先月4歳になり
やーーーっと落ち着きました😁

ぱんだ

2歳9ヶ月の今、大変です😭
1歳の頃は力も言葉もまだまだだったのでなんとかなりましたが、今は大変です😭
多分言葉も覚え始めた2歳半~だとホント魔の2歳児って思います😂

ママス

周り見てると早いと一歳半〜2歳半くらいから始まってる印象です🤔

上の子はイヤイヤ期自体なくて、下はそろそろかな?これが激しくなるのかな?って行動ありましたが、結局今は落ち着いててこれからドキドキです😂

ぷくぷく

うちは2歳頃からイヤイヤが始まり、一旦落ち着いたかと思いきや、2歳半頃から再びひどくなりました(現在進行形)😭
2歳頃のはイヤイヤとか思いどおりにならなくて大泣きで、今のは自分がやりたいと言ってわがまま言うのが多いかなと思います。思いどおりにならなくても大泣きしますが。。
子どもによってはそんなに手がかからない程度のこともあるようです。これからひどくなるかもしれないですし、そのままで収まるかもしれないですね💡

はじめてのママリ🔰

うち、つい最近からやばいです😭

でも2歳半からと言われたらまだこれからピーク迎えるのかと思うと、、しんどい😭笑
言葉が早いほうで、よく喋るからほんと疲れます。。

ゆかちぇ

1歳半くらいで床に寝転んでてがつけれなくり、落ち着いたとおもったら2歳でまた大変になり…

って感じですが1歳半のも2歳のも長く続かずって感じでイヤイヤ期ってほどでもなかったかなーと

1歳半くらいが毎日床に寝っ転がって一番大変でした!
うちは今から来るのかそこまでイヤイヤ期が大変じゃないタイプなのか…ナゾデス😂

ぽぽろ

うちはつい最近イヤイヤ始まりました😂💦なにを言ってもまず一言目には「イヤ!ちがう!自分でやる!」
ええー今更ぁ?それまでは素直な良い子だったのに…とショックを受けているところです笑

momo3

うちは今2y1mでまだプレ、イヤイヤ期くらいで今のところ激しくはなくてこれからが本格的になるのかなぁ??と思ってます。とにかく子供によっては既にピーク来てたりするので保証は出来ずですw
けどもうちのムスメの場合はおしゃべりが割りと遅めタイプだったのでそーいう違いもあるのかなぁ?なんて思ったり。

ミロク

プチイヤイヤは1歳8ヶ月位からきて今が最高にイヤイヤ期です😅
ほんとに手がつけられません😭
いつまで続くやら。でも、これがピークじゃなかったら恐ろしいです😰
でも、イヤイヤスイッチが入らなければニコニコ良い子なんですけどね😅