※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrr
サプリ・健康

抜け毛について質問です。産後の抜け毛とかさなり、旦那からのストレス…

カテあってるか分からないですが
抜け毛について質問です。
産後の抜け毛とかさなり、旦那からのストレス、旦那から髪を引っ張られるせいで抜け毛がすごいです。
円形というより全体的に薄くなっています。
改善のため病院に行きたいのですか皮膚科にいけばよいのでしょうか?
それともアデランス的なところにいけばよいのでしょうか?

コメント

みお091210

いや、、ぬけるほど引っ張られるならDVの相談じゃないですか(>_<)💦
あと育毛ビジネスはあまりいい商売ではないので皮膚科のがいいですよ

• rrr

rrr

DVの方は大丈夫です。
    相談済です(*^^*)
    髪ドックみたいなとこいったんですけどアデランスに、高かったんですよね(;_;)
    やっぱり皮膚科の方がいいですよね、ありがとうございます!

• 6月11日
みお091210

皮膚科も保険きかないのでたかいはたかいんですが
いまとてもいい内服薬があるので
おでこの後退にはききませんが
薄毛にはききますよ(*^^*)

• rrr

rrr

そうなんですか!!
    やっぱり皮膚科も高いんですか(;_;)

• 6月11日
1984

学生時より円形脱毛があり、近くの皮膚科のクリニックに行ってました。二人目出産と旦那の転職が重なったためか悪化し、クリニックから大学病院紹介してもらい、去年の12月位まで通ってました。
私の場合、完全に円形だったので、また違うかもしれませんが、保険内です。頭皮に塗る薬とアレルギーの薬、頭皮に直接ステロイド注射をしてもらってました。
円形の場合は、アレルギー体質の方がなりやすいみたいです。
一度病院で見てもらって、保険内で済むのか見てもらうといいかなと思います。
頭のてっぺん?だけなら、今はドラッグストアとかでも簡単につけられるやつが売ってたような気がするので、そういうので様子見てもいいような気もします。
産後はホルモン状態が不安定だし、更に旦那さんからのストレス、髪引っ張られ…いい環境ではないので、まずは旦那から離れられるなら離れた方が手っ取り早く治りそうです…