※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ大戦争
子育て・グッズ

6~7ヶ月検診の情報が見つからない場合、市によって実施の有無が異なる可能性があります。お住まいの市役所や産婦人科に問い合わせてみてください。

今日で6ヶ月になりました😊
6~7ヶ月検診は市によってやるところとやらないところがあるのでしょうか?
検索しても8~9ヶ月検診は掲載があるのに6~7ヶ月検診は出てきません。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

☆

かかりつけの病院で予約して
診てもらいました🙆‍♀️✨

いずみ

地域によって違うかもしれませんが、うちは7ヶ月健診が任意でした!
任意だったので、コロナ怖くて行くのやめました😢
10ヶ月健診は必ず受けなければいけないので、行くつもりです✨

私の地域は4カ月検診、9.10カ月検診しかないです😊

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

回答ありがとうございます😊
    やはり地域によって違うのかもですね!
    調べても調べても出てこないので、、、。母子手帳には6~7ヶ月検診があるのに、、、。

• 5月11日

法定健診ではないので、やらなくても不思議ではないです。
そういうときは、やりたいなら自分で病院に予約なりして小児科医に健診をしてもらいます。

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

回答ありがとうございます。
    母子手帳には記載があるのにって思いました。
    やりたいなら病院で予約できるんですね!
    かかりつけの病院は4ヶ月検診、8~9ヶ月検診しかやってないみたいですがやってもらえるんですかね?

• 5月11日

退会ユーザー

やってない病院もあるんですね。うちのかかりつけはやってくれますよ。やりたいなら、かかりつけにやってくれないか聞いて、やってくれないなら別の病院探すしかないかと思います。

• 5月12日