※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
雑談・つぶやき

臨月に入り、先生から「安産になるから動いてね~」言われたから、昨日と…

臨月に入り、先生から

「安産になるから動いてね~」

言われたから、昨日とりあえずスクワット10回×2セットやっただけで、今日太ももの筋肉痛と闘う妊婦( ・᷄ὢ・᷅ )

しゃ、しゃがめない…(笑)

コメント

リナルド

スクワットって結構シンドイですよね…
私全くしてません(笑)

• 玄米茶

玄米茶

コメントありがとうございます( ¨̮ )!

しんどいですよね😭💦
    とりあえずでやってみたら筋肉痛になってしまって自分の体力の無さに嘆きました(笑)
    治ってからはそこそこしかしてません(笑)

• 6月29日
  • リナルド

リナルド

お互いもぅ38週なのでスクワットした方が良いんでしょうね(笑)
    でも腰にも負担かかりそうで、なかなかヤル気になれません…
    子宮口とか開いてますか??

• 6月29日
  • 玄米茶

玄米茶

散歩や階段とかもやった方がいいのは分かってはいるんですが身体も気持ちも重くて動きません(笑)←
    先日の検診で2cm程と言われ、おしるしっぽいのもあるのですが、なかなか陣痛も破水も来ずで、まだまだ居座るつもりみたいです(笑)

• 6月29日
  • リナルド

リナルド

全く同じ状態です!!
    土曜の検診で子宮口2cmで赤ちゃんも降りてきてるし、日曜におしるしっぽいのもあったし前駆陣痛もあるのに出てくる気配全くありません。いつまでお腹に居座るつもりなのか(笑)周りはまだお腹にいるの?と言ってました!

• 6月29日
  • 玄米茶

玄米茶

そうだったのですねー!!
    何だか同じ方がいて嬉しくなりました(笑)
    張りや痛みがあると間隔測ろうとするのですが不規則なままでいつも終わってしまって…(-_-;)
    焦らされてます(笑)
    周囲からのプレッシャーもありますよね…(笑)

• 6月29日
  • リナルド

リナルド

そろそろ測ってみようかなと思いながら、いつも測らず張りもなくなっていくパターンが多くて…
    夜寝る時もこのまま陣痛になるのかなーとドキドキしてたのにいつの間にか寝るパターン(笑)
    7月4日が新月みたいなので、次はそこを期待して!って感じです

• 6月29日
  • 玄米茶

玄米茶

痛む度に陣痛!?と思って期待するのですがいつも前駆陣痛止まりで…😭
    夜いつの間にか寝てるの分かります!!(笑)
    毎朝気付くとスズメが鳴いてて私が泣きたいぐらいだわ~、と思いながら今日も起きました(笑)
    4日新月なんですね!!
    出来ればその前に…が本音ですが期待して待ってます(^^)

• 6月30日