※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
その他の疑問

ツバメが巣を作ろうとしていますが、ルーバーが邪魔で困っています。巣ができない可能性が高いでしょうか。

ツバメが巣を作ろうとしているんですが、ルーバーがあって多分どう頑張っても無理なんじゃないかと思います😣

手前にルーバーのついてない壁もあるんですが、どうもこちら側がいいようです。

先週から毎日せっせとルーバーとルーバーの間の壁に泥を付けて、ワラなんかも運んできてますが、巣ができる気配もありません🤦‍♀️

せっかく我が家を選んでくれたので、無事に巣ができて子育てしてくれたら嬉しいんですが、ここじゃ巣は作れないですよね😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

優しいですね☺️

我が家の玄関ドアこんな感じのものですがツバメが巣を
つくろうとしてましたよ☺️

私は汚されるの無理でずっと
壊し続けましたが…

• みほ

みほ

ありがとうございます!
    鳥は苦手なんですが、こんな感じで毎晩寝てる姿を見てるうちに可愛くなってしまって😂

巣は形になってましたか😳?
    こんな場所でも作れるなら是非頑張ってもらいたいです!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

形になる前に壊してました(笑)

でもしつこいくらいになんどもベッタベタの泥をつけて
    巣をつくろうとしてましたよ😔

ツバメって意外とどこでも
    巣を作るのできっと完成すると思います☺️

• 5月11日