※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumi
住まい

一戸建てに住んでる人、近隣うるさくないですか?うちのとこ、近隣同士(…

一戸建てに住んでる人、
近隣うるさくないですか?

うちのとこ、近隣同士(子供もいる)
BBQを昼から夜までやったり
うるさいです

4棟4棟で8棟あるんですけど
そこの4棟集まってやったり

このコロナの中 賑やかに
腹立ちます 我慢出してる人もいるのに
ありえない

コメント

Mai

すみません気をつけます😂

うちは10軒ですが、、隣だけウルサイです。一言も無しにBBQやって(天気が良いのに洗濯物干せない&暑くても窓が開けられない)夜まで外でワーワーやってます。そのあとは家の中でワーワー。

BBQの件は煙の事もあるけど、うちは我慢してるから余計イライラしちゃうんかな…って思います。来年やってやろう!って考えてる。

ママリ

なんですかそれ、めっちゃ腹立ちますね。
私の旦那なら普通にクレームしに行きそうです😂
コロナの時期なのにBBQやる呑気さにも腹立ちます。
うちの近隣は、家の中でワーワーやってるのでそこまでうるさくはないですが、酔っ払いが夜中帰るときに叫んでたりするとまじで腹立ちます。
ただ、我が家も犬がいてうるさいと思うので嫌がらせやクレーム来ないだけましかな…これくらいで腹たっちゃダメだな…って思いながらイライラしてます😂

バーベキュー自体は私はダメではないと思うのですが、ご近所さんと一緒にはちょっと今の時期はやめて欲しいですよね。家族のみなら私はオッケーです!

ゆゆ

最近どこも多いですよね😔
うちの近所もだし、インスタ見てもみんなやってるし、自分の価値観と他人の価値観って違うもんやなぁと思いながら見てます。
でも、クレーム入れたとこで、うちの子供の泣き声や家の中でのはしゃぎ声うるさいとか言われたら言い返せないし、クレーム言うとかは違うかなと思いました。

小怪獣

断りを入れにきてくれるおうちもあったので、そこまで気にしてなかったです。

まぁ、時期が時期ということもあるし、小さい子どもおるのに誘われても今はぶっちゃけ迷惑なので、勝手に迷惑をかけないようにやりはる程度なら、うちもいつかご迷惑おかけするかも…くらいでおらんとあかんのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

アパートやマンション
じゃないしそこまで
気にしないです。
うるさいなーくらいで
我が家もうるさいと思うし
お互い様って思ってます☺️

夜中とかじゃない限り
私は賑やかだねぇ…︎︎☁︎︎*.
程度にしか
思わないです (´◔_◔)💦
コロナの時期に複数人で集まって
BBQは私ならしないですけど
あれこれ言える立場でもないし
子供がいるので
今後他のことでもご迷惑おかけ
する事があるかと思うと 、
あまり口出しできません (´◔_◔)涙

ほし★

うちはいろんな世代が混ざっている地域なので、若い世代のおうちでもBBQするような家庭はいないですね😅

今時期やられると嫌ですよね。
焼き肉を家の中でしてほしいですよね。