ダイソーのウエットケースの蓋が剥がれてしまいました。ビニール素材に強力に付く接着剤を教えてください。
ダイソーのウエットケースに蓋を付けているのですが、娘がはいでしまうようになりました。
瞬間接着剤で付けましたが、ビニール素材だとくっつかないようでまた剥がされてしまいました💦
どういった接着剤なら強力に張り付きますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
両面テープだとつきませんか⁇
退会ユーザー
シールタイプではなくはめるタイプの物はどうですか?
うちのこもすぐ剥がしちゃうのではめるタイプ使ってます〜!
キャンドゥで売ってました😌
-
はじめてのママリ🔰
ネットで調べました!!良さそうですね✨さっそく買いに行ってみます!在庫あると良いなぁ😅
- 5月12日
退会ユーザー
キャンドゥのアタッチメント式のやつにするのはいかがですか?テープ使わないです。カチッとはめるタイプ蓋です。
-
はじめてのママリ🔰
はめるタイプの蓋初めて見ました!!ネットで調べましたが凄く良さそうです👏ありがとうございます😊
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
娘の力が強いのかすぐに外してしまうんです💦
取れないようにボンドで止めてしまいたいけど、なかなか良いボンドに巡り合えず😭
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
あー!そうなのですね...😢
ボンドとかだと逆に剥がれた時ウエットケースがバリバリに行きそうですね😭💦
アロンアルファだと強そうですが...
どうでしょうか?
後はもう手の届かないところにしまうのが1番だと思います🙆🏻♀️❤️
はじめてのママリ🔰
アロンアフルァもビニール?プラスチック?だとくっつきが甘いようでした😅ありがとうございます😊