※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠中で不安や恐怖を感じている方から、一人目の出産経験者に二人目を望んだ理由やきっかけを教えてほしいです。

今の私の力になりそうなので聞かせてください。
今二人目妊娠中です。
一人目の時切迫だったので色々不安があり悩みに悩んでようやく二人目がほしい!頑張れる!と思い妊活し妊娠しましたが、やはり不安は不安だし恐怖もあります。

私より大変な出産を経験された方はたくさんいると思います。
一人目で大変な思いをして、でも二人目も望んだ理由やきっかけを教えてください!

コメント

りえ

1人め切迫早産27週884g出産/二分脊椎で様々な障害あり/病院にずっと入院してます/この病気になったのは運らしいけど、原因不明。ただ、他の人より2人目も二分脊椎になる可能性が高い
2人め切迫早産で36週2168g出産/産声があげられず重度新生児仮死/気になる後遺症は今の所なしで元気に育ってます

怖かったです。でも欲しかった。ちゃんと自分で育てたかった。だから2人め望みました。クアトロテストも羊水検査もしました。

• ゆき

ゆき

そうだったんですね。

怖いですよね。想像もしない事ばかりが起こって。

やはり二人目を望む気持ちの強さが後押ししてくれてるんですね。

貴重なお話聞かせて頂き、ありがとうございます。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

娘は生まれてすぐに新生児痙攣で
大学病院に緊急搬送されました

第一子だし、訳もわからずただ泣く毎日でした。
NICUに通う毎日は過酷すぎたし、日々の容態に一喜一憂する生活にも心の底から疲れました。

でも娘が無事退院して
毎日すくすくと成長する姿を見たら
シンプルにきょうだいを作ってあげたいと思いと娘の時に経験できなかった新生児の育児をしたいと思ったから2人目を作りました。

正直わたしの中ではトラウマになる出来事で次も怖いけど、
長女には失礼な言い方かもしれないけれど、わたしの中では次の出産はリベンジ戦。絶対になにがなんでも大きな産声聞いて一緒に退院して
新生児のお世話するんだ!!!!
って意気込んでます☺️

長文失礼しました。

• ゆき

ゆき

なるほど。
    辛い経験が後押ししてくれることもあるんですね!

二人目ほしい、でも怖いここの気持ちに天秤をかけるわけではないですが、なかなか二人目が欲しいと言う気持ちが勝りませんでした。

でも日が経って二人目がほしい!と強く思い二人目妊娠しましたが、たまに怖いなと落ち込みます。
    でもお腹と一緒に頑張る!と思える日もあるのに、妊娠中特有の情緒不安定なんですかね😂

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中はただでさえ不安に感じることが多いと思うので
    1人目大変な思いをしたら尚更だと思います😌

お互いお腹の子を信じるしか無いですね💗

• 5月11日