祖母が入院したみたいで、お見舞いに行って顔見せてと家族に言われまし…
祖母が入院したみたいで、お見舞いに行って顔見せてと家族に言われました💦😵
私は高校卒業するまで祖母と暮らしていてよい思い出がなく、(叩かれたり、近所の人に私の悪口を言うなどする…)祖母のお葬式までは会いたくないと思って実家に帰ることもほとんどありませんでした。
けれど、父が、「祖母が入院した病院の近くに住んでるんだから顔くらい見せろ」と言ってきました。
妊娠中なのに、トラウマでストレスになると思うし、本当に本当に行きたくないんですが、孫として行かなきゃですよね…😭
お見舞い何を持って行けばいいですか?
また、顔を見せたら、すぐに帰っても大丈夫でしょうか?
- パンだ(8歳)
コメント
arieru
私も祖母のことは好きじゃありません😓
高校を出て一人暮らしの祖母を助けるため一緒に住みましたが、悪口を言われたり、母に嘘ばかりいうし、私が電話で怒られてるの見て笑ってました💔
そして逃げるように私は一人暮らしをはじめました、その時で祖母は78くらいでした、
そっから全然合わずで、祖母が85歳になり、性格もより子供返りしそんな状態で実家に祖母がしばらく住むことになりました
嫌だなって気持ちもまた腹立つって気持ちもなくなるほど小さくなっていました😓その時なんかすごく命について考えたというか、これから産まれてくる命と消えていきそうな命を前に自分が思ってることが子供過ぎて嫌になったのを覚えてます😖それから今も祖母には優しくして、○○ちゃんだけ優しいしてくれると喜んでくれています😭
なので、少し我慢して御見舞に行って好きな果物や味気ない食事で気を落としてると思うので何か美味しいもの(食事制限ないなら)渡してせめて30分くらいはいてあげてはどうでしょうか?😱私とは状況は違うかもしれないですが😲😲
パンだ
回答ありがとうございます!
行ってきたのですが、口達者な祖母が目もうつろで、話しかけても反応あまりしませんでした😵
ほんとに小さくなっていて、昔のトゲトゲしさがなくなりつつあり、驚きました💦
父母もいて、2時間ぐらいいましたが、なんだか、昔の嫌なこと忘れるくらい弱々しかったので、なんとも言えない気持ちになりました😂