※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

暑い日の寝る時、綿の半袖ロンパース1枚に腹巻きのベビテコで大丈夫でしょうか?寝相が悪くて朝方何もかかっていないこともあります。

今日みたいに暑い日の寝る時は、綿の半袖ロンパース (肌着)1枚に腹巻付きのベビテコでも大丈夫ですかね?💦寝相悪くて朝方、何もかかってないことも多いのですが、、、💦

コメント

ケイト

住んでる場所にもよるかと思いますが、東海に住んでで、うちは長袖メッシュの肌着に半袖、半パンのパジャマで、フェイスタオルをお腹にかけてます😊

普通にパジャマだと汗だくになったりしてますか??
お布団がはだけてしまうなら、はだける前提の服装にして、元からかけないという手もあるかと思います😊

• ★

関東なんですが、昨日、メッシュの半袖肌着に半袖半ズボンのパジャマで寝かせたら夜中も朝方でも汗かいていたので😭💦
    お腹は冷やしたくないと思って😱

• 5月11日
  • ケイト

ケイト

すみません。返信が遅くなってしまって😵🙇‍♀️

汗かいてしまうなら、言われてた服装でもいいもしれませんね😊
    後は、ガーゼのスリープが販売されてるので、布団の代わりにしちゃうとかですかね😊

私は毎晩、汗かいてないかな??
    寒くないかな??冷えてないか?
    とちょくちょく起きちゃいます🤣

• 5月13日
  • ★

いえいえ😣‼︎わざわざありがとうございます😣❣️

めっちゃ同じくです😱‼︎私も気になって眠れなくなったり、何度も夜中起きては冷えてないか、暑そうにしてないか何回も確認してしまいます😱‼︎寝る前にもほんとにこの服装で大丈夫かな?って不安になり💦

• 5月13日
  • ケイト

ケイト

そうですよね😭

私は自分も娘の服装に近くして暑いか寒いか感じれるようにしてます😊

• 5月13日
  • ★

返信遅れてしまいました😭💦

自分が寒ければきっと寒いですもんね❣️ただ自分が冷え性で😵笑
    子供は思ったより暑がりだったり汗かいたりしますよね💦

• 5月14日