コメント
はるひ
我が家は2歳5ヶ月まで夜飲ませてました、スキンシップの一環として。
毎晩お休み前に一飲みしてから寝付くのに、その日はお風呂上がりからそのまま寝つきました。
それが卒乳でした、なんの前触れもなく突然終わりました。
2歳5ヶ月と長く飲んでいたので、そろそろ終わるんだろうなぁとは思っていたけど、突然やってきたソレは寂しかったです><
あおママ
うちは3歳になりましたが家ではまだパイパイしてます…
わたしも断乳ではなく卒乳を希望し中々終わりません💦
産まれてから最初にかかった小児科の先生が小学校入ってもいるから無理に断乳しなくても辞めるから大丈夫と言われ今に至ります…
回数は減りましたが中々終わりませんが保育園に通い出しコミュニケーションだだと思いまだ続けています。
卒乳できておらず参考にならなくてすみません!
-
み
コメントありがとうございます✨
まだ進行形なんですね😊
一生懸命飲んでる姿かわいいので、私も飲んでくれる限りは飲ませたいなーと思ってるので参考になります🙇- 5月12日
🌈
とりあえず1日あげないで様子見ようと思ったらそのまま卒乳しました( 笑 )夜泣きも覚悟してましたが朝まで爆睡でこっちが拍子抜けしました( 笑 )
-
み
体験談ありがとうございます✨
意外とあっけなく終わっちゃったんですね😭
良いことだけど寂しいですね💦
翌日から欲しがったり、こちらから声をかけたりはしなかったですか?- 5月12日
-
🌈
寂しかったです😂
それが欲しがる素振りとかも全然なく、、声もかけませんでした🙌🏻
7ヶ月から保育園に行ってて日中はあげてなかったのでそこまで執着してなかったのかもしれないです😂- 5月12日
-
み
保育園行ってたらやっぱりそこまで執着ないんですかね🤔
うちは保育園の予定がないのでどうなることか…
声かけたらズルズルしちゃいそうなので迷いどころです😂- 5月12日
まいちゃん
回答になっておらずごめんなさい💦
うちも卒乳希望です✨
WHOが推奨している2歳過ぎ(今は3歳に引き上げられた?とかって噂も聞きましたが)までは夜だけでもあげたいと思っていて、娘が飲んでくれるなら3歳4歳でもいいなって思っています✨
突進、可愛いですね😍
昔の人は1歳過ぎたら母乳はもう栄養がないって言うけど、現代では3歳まで母乳の栄養は変わらないって言われてるし少しでも免疫を与えてあげたいし、幸せな授乳タイムがずっと続いてほしいです💓
-
み
コメントありがとうございます✨
うちは断乳する理由もないですし、スキンシップも含めて出来るだけ卒乳にしたいなーって思ってます😊
服もひっぱられるので首元が伸び伸びになりますが、今だけしかない幸せですよね❤️- 5月12日
み
体験談ありがとうございます✨
突然だったんですね!
翌日から欲しがったり、こちらから声をかけたりはしなかったですか?
はるひ
保育園で日中の授乳はなくなって久しく、夜寝る前の儀式のようなものだったので特に欲しがるような素振りはありませんでした。
翌日の夜は、飲まないの?と聞きましたが、もうおねえちゃんだからいらないの!とはっきり拒否されちゃって、こちらの寂しさを煽るだけでした(笑)
薬飲むとか、そういうことがなければ今回も卒乳まで飲ませてたいなぁと思います^_^
み
わー😭
はっきり言われたら寂しい😭
でも保育園でお友達と「おっぱい飲むのは赤ちゃん」って話をしてたのかもしれないですね!
うちは保育園の予定がないので、どうしようかなーって感じです😂
はるひ
多分その1週間前くらいに受けた歯科検診がキッカケなんじゃないかなぁと思ってます。
まだ飲んでるの?もう大きいんだから、的なことを言われちゃったんですよねー…
内心、余計なこと言うなよ!って思ってましたけど言えず…
寝なくてつらいとか、薬とかの事情があってやめなきゃってことじゃなくて、みさんがあげてたいなぁと思うなら、ゆっくり飲ませてあげてていいと思います^_^
み
えぇー先生何て余計なことを…
ほっといてよ!って感じですね😭
娘ちゃんもショックだったでしょうね😣
娘のタイミングで卒乳出来るようにしたいと思います😊