コメント
りんご
ビタミンDなどサプリ色々飲んでましたよ😊次はうまくいきますように💕
モカ
ビタミンDが足りないと言われてサプリメント飲んでました!他にもビタミンE、亜鉛、葉酸&鉄なども飲んでました👍
-
ママリ
ありがとうございます!
ビタミンEも飲んでみようかと思います☺️
妊娠してからは飲んでないですか??- 5月11日
-
モカ
妊娠してからも飲んでますが、多分無くなったらもう飲まないと思います🤔
- 5月11日
-
ママリ
そうなんですね!!
続けて飲んでみようと思います。
早く私も授かりたいです😢- 5月11日
-
モカ
次の移植で妊娠される事を私も祈ってます🙏💖
- 5月11日
-
ママリ
ありがとうございます😭
がんばります😭😭- 5月11日
ママリ
本当ですか☺️
ビ
トマト
私の通っているクリニックでは、体外受精を行う人は全員ビタミンD&葉酸のサプリは必須です。
ビタミンD不足だと着床率が少し下がると説明されました!
-
ママリ
全員必須なんですね!
わたしも飲み続けたいと思います!
ビタミンDどれくらいの量飲んでたか覚えてますか??- 5月11日
-
トマト
お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
クリニックでBABY&MEのサプリを購入して飲んでますが、ビタミンD 25ugと書いてあります!- 5月14日
-
トマト
ここむさんとのやりとりを読ませていただきましたが、私は子宮鏡検査は全く痛くなかったですよ(^^)- 5月14日
-
ママリ
商品名もありがとうございます✨クリニックで買えるサプリなら安心ですね!
サプリ2,3ヶ月くらい続けないとすぐは効果出ませんよね😭
子宮鏡検査、痛くなかったんですね!子宮鏡検査では何か分かった事はありますか?- 5月15日
-
トマト
効果についてはわからないのですが、サプリは体外受精の説明の時にお話されました!
子宮鏡検査では、小ーさなポリープが1つ見つかりましたが、サイズと場所で着床には障害は無いとの事で特に切除とかはしていません。
また1年後くらいに検査してみましょうと言われました。
心配事や不安を抱えながらの妊活は余計不安が増すので、何も無いにしろ検査されてみるほうがもしかしたら気持ちがスッキリするかもしれませんね(^^)
検査自体は3分〜5分くらいで一緒にモニター見て終わりましたよ!- 5月15日
-
ママリ
ポリープは普通のエコーでは分からないんですかね?😭
今日診察に行ってきて、今周期移植することにしました🐰
ビタミンD毎日飲んで、今度こそいい結果が出ればいいなと思います😢✨- 5月16日
-
トマト
私が見つかったくらいの小さいサイズはエコーではわからないと言ってました!
今周期移植されるんですね!
サプリ、アーモンド、よもぎ蒸しなどなど…何をやったら絶対妊娠できるというのが無いから不安ですよね💦
私も今は結果待ちの状態なので、お互い妊娠できますように✨
いやっ‼️絶対できます‼️✨✨- 5月16日
ここむ
はいはい!!
私は一人目の時にビタミンD飲んで妊娠しましたよ❣️
私は検査を受けたらとんでも無くビタミンDが足りて無かったらしく、ネイチャーメイドのスーパービタミンDを毎日2錠飲む様に指示されました。
あれは本当なら普通の人は一日1錠らしいですが。。
ちなみに6回目の移植で初めてビタミンDを飲み始めて、その周期で妊娠できました😊
あとは、運動をして血流を良くしたのも良かったのかなと思ってます。
-
ママリ
ビタミンD飲んで妊娠されたんですね✨
それまでは普通に野菜食べたりとかしてました?
食事で摂るよりサプリの方がいいんですかね?☺️
私も2錠飲みたいですが、検査してもらってないのでやめた方がいいですかね…😣- 5月12日
-
ここむ
料理は好きなので比較的野菜はとっていたと思います😇
ただ、太陽に当たる時間は凄い少なかったと思います😮
今は専業主婦ですが、その時は会社員でしたので、基本太陽が出てる時間は建物の中でしたので。
ビタミンDは太陽を浴びることによっても生成されるんですよね。
取り敢えず、スーパービタミンDを一錠飲む事からはじめて見てはいかがでしょうか😊?- 5月12日
-
ママリ
私も野菜摂ってるつもりですが、足りないのかもしれません。
太陽にもあまり当たらないです😭☀️
普段は洗濯物干したり少し車に乗るくらいです。
はい、一錠からはじめてみます☺️
ビタミンD以外にも何か飲まれてましたか?- 5月12日
-
ここむ
ビタミンD意外は特に葉酸位しか飲んでいませんでしたよー!
でも移植前日にお灸に行ったりはしてましたよ😊
よもぎ蒸しもおすすめです。
ママリさんはあとたまごはいくつ残っていますか?- 5月13日
-
ママリ
ありがとうございます😊
よもぎ蒸し気になってます🌿
たまごはあと5個残ってます✨早く移植したいけど、また陰性だったらどうしようと不安です😭- 5月13日
-
ここむ
採卵つらいから、出来る事なら今あるたまごで妊娠したいですよね😢!!
ちなみに着床不全検査と子宮鏡検査はやりました?
私は着床不全検査で、ビタミンD不足がわかり、子宮鏡検査でポリープが分かりました。
採卵と同時に子宮内のポリープ搔爬を行い、翌周期に移植をしてそのまま妊娠に至りました☺︎- 5月13日
-
ママリ
そうなんです😣
採卵辛いので今ある卵で妊娠したいんです😢
着床不全検査と子宮鏡検査はやったことないです。
その2つの検査は痛みはありましたか?😣
先月腹腔鏡手術してやっと回復してきたところです。- 5月14日
-
ここむ
下に返信してしまいました😅
- 5月14日
ここむ
着床不全検査は2万くらいで、採血です。
子宮鏡検査は私は激痛でした。。でも痛みがない人もいるみたいです。
腹腔鏡手術をしたという事は何か子宮筋腫などが見つかったのを取り除いたという事でしょうか?
色々聞いてしまってすみません😢あまり話しづらい内容でしたら、全然スルーして頂いた大丈夫ですので😊
私も一人目妊娠するまでに凄い苦労して、色んな病院にかかってやっと出来たので、私の経験が何か力になれればなと思いました。
-
ママリ
採血で調べられるなら、調べてもらいたいです。
子宮鏡検査は激痛だったんですね…😭
子宮内膜症と卵管水腫の疑いで腹腔鏡手術をしました。
結果、子宮と腸がべったり癒着していて剥がすことはできないと言われました。
卵管水腫ではなかったみたいです。
昨日生理が来たので、明日診察行ってきます🏥
一周期お休みしようと思っていたのですが、今周期移植してみようかなと思ってます🐰
移植と同時進行でやれる検査などあるのでしょうか?😣
嬉しいです😭✨
ありがとうございます🙇♀️- 5月15日
-
ここむ
遅くなりました💦
移植と同時にできる検査は着床不全の検査かと思います☺︎
子宮内膜症でしたか😢
そうすると生理とかも重かったりするから大変ですよね。
私も腺筋症と内膜症の疑いと言われていましたが特に治療はしませんでした。
今回移植されるんですね❣️
移植の前に腹筋などをして骨盤内の血流をよくするといいって言うのもよく聞きますので、良かったらお試し下さい😊
ママリさんのもとに赤ちゃんが早くきてくれることを祈ってます👼🏻- 5月18日
-
ママリ
こんにちは✨
生理痛結構酷いです😣
内膜症でも自然妊娠する人はするみたいなので、希望を持って頑張りたいと思います😭
はい、血流良くするようにストレッチしようと思います☺️
クラフトフェリンというヨーグルトが良いと見たので、沢山買いだめしてきました!笑
次の移植がだめだったら着床不全の検査お願いしてみようと思います😢- 5月19日
ママリ
本当ですか☺️
ビタミンDどれくらいの量のんま
ママリ
ビタミンDは、1日にどのくらいの量飲んでましたか?
何回も途中で送信してしまいすみません😱😱
りんご
全然大丈夫ですよ😊ネイチャーメイドのビタミンDで245mg/1日と書いてあります✨
ママリ
ネイチャーメイド、私が買ったものも同じやつでした!
1日一粒で飲んでますか?✨
りんご
指定量以上はよくないので1日1粒でしたよ😌
ママリ
摂り過ぎても良くないんですね。
飲み始めてどれくらいで妊娠できましたか?✨
りんご
飲み始めがいつかあやふやですが、2ヶ月くらいですかね?😥ビタミンDだけじゃなくていろんなサプリや膣剤も併用していたので何が効いたかはわかりませんが、全部効いたと思っています✨
はじめての移植で陽性でした👶
ママリ
色々されていたんですね!
陽性、羨ましいです☺️💕
飲むサプリメントではなく、膣剤もあるんですか??
りんご
ビタミンDではないですよ!
私に必要なものをサプリだけでは足りない分を病院で処方されていました😊
ママリ
病院で処方されていたんですね!
次こそは陽性もらえるように頑張ってみようと思います✨