子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが寝るときにほぼ咥えたままで、離すとぐずる状況。母乳が足りないのか、どうしたらいいか悩んでいます。 4ヶ月になるのですが、前は授乳していて寝落ちしたり勝手に話すことがあったのですが ここ最近、ほぼ咥えたまま寝ます。 離すとキョロキョロして咥えるまでぐずります。 母乳が足りないのか、咥えていたいだけなのか よくわからず添い乳状態になっています。 どうしたらいいですか? 最終更新:2020年5月11日 お気に入り 母乳 授乳 添い乳 寝落ち Ri-(4歳11ヶ月) コメント もも 上の子もありました💦 多分咥えていたいだけだと思います! 私もそれがはじまってから添い乳にしました😅 おっぱい咥えさせて私も寝てました(笑) 5月11日 Ri- そうなんですね。 最近私も寝ちゃいます。 体重の増えがイマイチの場合でもですかね? ごくごくと喉鳴らして飲むのですが体重がなかなか増えません。 母乳だからって言われるけど心配です。 5月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ri-
そうなんですね。
最近私も寝ちゃいます。
体重の増えがイマイチの場合でもですかね?
ごくごくと喉鳴らして飲むのですが体重がなかなか増えません。
母乳だからって言われるけど心配です。