※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スキマ
子育て・グッズ

赤ちゃんが一人遊びをしている時の考え方について、調べたけれど情報が見つからず、気になっている方がいます。

うちの息子はおもちゃであやさなくてもよく一人でしゃべったり笑ったりしています☺️
そんな息子をみながら、誰も何もないのに何を考えているのかな〜とふと考えるのですが、赤ちゃんが一人遊びをしている時って何を考えているか聞いたことある方いますか?
ふと気になってしまって…
調べても出てこなかったのでここに質問させていただきました🙇‍♂️
コメントお待ちしてます!

コメント

ひとまる

息子2人とも生まれたての小さい頃は私が抱っこしていても天井見上げて喋ったり笑ったりしていて、義父が亡くなってるのですが、じぃじ来てくれてるんやなぁって思ってました( ்ᵕ்)✧
今4歳の息子にこのこと話して、じぃじ来てたん?って聞いてもさすがに覚えてないらしいです( ˊ•⌔•ˋ )
でも助産師さんとこういう話してた時、赤ちゃんはそういうチカラあると思いますって言ってました◡̈⃝

• スキマ

スキマ

寝ていると天井へ向かって笑ったりおしゃべりします☺️
    うちの実父も亡くなっているので、おしゃべりしているんでしょうか🤔
    成長の過程でよくある事なら安心しました!
    ありがとうございます😊

• 5月12日
  • ひとまる

ひとまる

きっとじぃじが来てくれてるんですね◡̈⃝
    普通は怖いなーって思うのかもしれませんが、私は長男の時も次男の時もじぃじ遊んでくれていいねーって微笑ましく見てました◡̈⃝

• 5月12日