コメント

ひとまる
息子2人とも生まれたての小さい頃は私が抱っこしていても天井見上げて喋ったり笑ったりしていて、義父が亡くなってるのですが、じぃじ来てくれてるんやなぁって思ってました( ்ᵕ்)✧
今4歳の息子にこのこと話して、じぃじ来てたん?って聞いてもさすがに覚えてないらしいです( ˊ•⌔•ˋ )
でも助産師さんとこういう話してた時、赤ちゃんはそういうチカラあると思いますって言ってました◡̈⃝
ひとまる
息子2人とも生まれたての小さい頃は私が抱っこしていても天井見上げて喋ったり笑ったりしていて、義父が亡くなってるのですが、じぃじ来てくれてるんやなぁって思ってました( ்ᵕ்)✧
今4歳の息子にこのこと話して、じぃじ来てたん?って聞いてもさすがに覚えてないらしいです( ˊ•⌔•ˋ )
でも助産師さんとこういう話してた時、赤ちゃんはそういうチカラあると思いますって言ってました◡̈⃝
「遊び」に関する質問
生後一ヶ月はご機嫌な時間が増えますか? うちの子は一日のうち10分くらいしかご機嫌な時間がありません。 SNSやママリを見てると、生後一ヶ月ご機嫌な時間が増えてきました!という文面をよく見ます。 泣いてる時間がほ…
ちょっと、吐き出させてください!! 義実家に遊びに行きました。 我が子は、魚とそばがアレルギー。 訪問すると、義兄さんや義妹がいました。 その日の夜は、何と寿司と蕎麦。 煮物にも魚。 アレルギーと伝えると… 「ご…
旦那が家の壁に穴開けました。新築1年です。 昨日、10時間寝ても起きない・子どもが危険な喧嘩してて私が手を離せないから『止めて!』と言っても無視して眠り続ける それに私が腹が立ち、冷たくしたらそれに腹が立って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
スキマ
寝ていると天井へ向かって笑ったりおしゃべりします☺️
うちの実父も亡くなっているので、おしゃべりしているんでしょうか🤔
成長の過程でよくある事なら安心しました!
ありがとうございます😊
ひとまる
きっとじぃじが来てくれてるんですね◡̈⃝
普通は怖いなーって思うのかもしれませんが、私は長男の時も次男の時もじぃじ遊んでくれていいねーって微笑ましく見てました◡̈⃝